Жизнь

Кофе из желудей и зоозащита: во Владимире прошла вегетарианская вечеринка

Собравшиеся обменялись рецептами и обсудили тему защиты животных

В субботу во владимирском антикафе «Свободное пространство» собрались около 150 вегетарианцев и их сторонников. За четыре часа противники мясной пищи прочитали несколько лекций и мастер-классов по здоровому питанию, сбору и завариванию местных трав, косметологии и защите животных.

Хозяин магазина фиточаев рассказал, как жарить подорожники, готовить блюда из молодых почек растений, варить кофе из желудей и делать хвойные коктейли. Что-то из этого относится к категории «если вам нужно выжить в лесу», что-то напротив — блюдо для гурманов. 

Под конец вечера ребята из первого во Владимире веганского кафе устроили дегустацию растительной пищи, имитирующей вкус мясных продуктов. Ряд блюд, например котлеты из нута, отличить от мясных достаточно трудно. Завершился вечер кинопоказом.

Организаторы мероприятия — администраторы группы «Вегетарианский Владимир». Это уже вторая встреча участников сообщества, в котором сейчас 784 человека. В первый раз владимирские вегетарианцы собирались в июне в областной библиотеке. Тогда мероприятие было более официальным: лекции читали с кафедры, а слушатели сидели на стульях. В этот раз общение получилось менее формальным и разнообразным, больше было и участников.

По словам организаторов, такие встречи будут проходить регулярно, уже есть задумки, чем привлечь к ним сторонников и всех, кто интересуется темой защиты животных и здорового питания.

Back to top button