Главное

Охранять Центральный рынок доверили брату осужденного депутата горсовета?

Поставщика услуг выбрали без конкурса

«Владимирский центральный рынок» определил фирму, которая будет охранять объект в ближайший год. С октября 2016-го по сентябрь 2017-го отвечать за безопасность муниципального предприятия доверили частной охранной организации «Периметр». Круглосуточное наблюдение за объектом обойдется в 4 971 000 рублей.

Поставщика услуг определяли не по конкурсу. Закупку принадлежащая городу компания осуществила у единственного поставщика, причем ЧОО «Периметр», судя по сайту госзакупок, охраняет здание рынка уже не первый год. В 2014-м и 2015-м Центральный рынок также приобретал услуги у этой фирмы, хотя договоры с ЧОО так и не опубликовали. Общая стоимость закупок за предыдущие годы составляет почти 10 млн рублей.

Возникает вопрос – почему «Владимирский центральный рынок» отдал предпочтение именно этой компании? Единственным учредителем частной охранной организации является Сергей Александрович Шешенин. Как мы предполагаем – брат осужденного за мошенничество в особо крупном размере (более 150 млн рублей) депутата горсовета от «Единой России» Андрея Александровича Шешенина. В 2013-м его признали виновным и приговорили к четырем годам условного срока и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

Сергей Шешенин также владеет ООО «Спецавтобаза», которым управляет Александр Николаевич Шешенин (возможно, отец). Последний был учредителем компании «Технобыт», как и Александр Александрович Шишенков, бывший директор «Владимирского центрального рынка». Шишенков уволился с должности в 2013 году, причем со скандалом. Глава города Сергей Сахаров жестко раскритиковал его работу, назвав происходящее на предприятии, как писала Зебра-ТВ, «воровством муниципальных человеческих денег».

skhema copy copy

Получается, бывшее руководство муниципального предприятия связано с охранной фирмой, а историю Центрального рынка последних лет сопровождает множество скандалов. Конечно, мы не можем утверждать, что на закупку услуг у ЧОО «Периметр» повлияли знакомства предыдущего начальника муниципальной компании, но такие совпадения кажутся по меньше мере странными.

Материал подготовлен при содействии владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р»

Back to top button