Происшествия

Из-за аварии на Лыбедской магистрали Владимир чуть не остался без хлеба

Строители повредили газовую трубу

Возведение первой и одновременно последней очереди Лыбедской магистрали доставляет владимирцам все больше затруднений. Мало того, что ради переноса коммуникаций и контактной сети пришлось частично перекрыть движение по площади Фрунзе, из-за чего ежедневно образуются большие пробки, так еще в ходе работ случаются аварии. Так, вчера днем тяжелой техникой повредили газовую трубу, из-за чего ближайшие предприятия остались без голубого топлива. Аварию устраняли примерно два часа. Вызывать МЧС не пришлось.

Из-за повреждения трубы газ перекрыли и «Владимирскому хлебокомбинату». Поскольку его работа зависит от наличия этого ресурса, производство встало. Причиненный заводу ущерб и последствия аварии обсуждали утром на срочном совещании. Как сообщил ПроВладимиру советник по связям с общественностью Александр Комаров, компания готовит иски о возмещении ущерба. По его словам, «речь идет о сотнях тысяч рублей». Кроме того, хлебозавод обратится к властям. 

– Мы будем готовить предложения, чтобы предусмотреть резервные варианты снабжения предприятия газом на случай чрезвычайных происшествий, поскольку мы как индустриальное хлебопекарное предприятие имеем мобилизационное задание, и такие варианты нужно предусмотреть, – пояснил Комаров. 

А вот на работу «Владалко» ЧП никак не повлияло. На предприятии ПроВладимиру рассказали, что газ на завод и так пока не поступает. Котельную еще не запускали, поэтому убытков ликероводочный завод не понес.

В мэрии к произошедшему отнеслись спокойно. Официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович назвал случившееся «обычной аварийной ситуацией», которую «достаточно оперативно устранили». При этом пресс-секретарь Оранжевого дома затруднился сказать, успеют ли дорожники и коммунальщики завершить работы на площади Фрунзе к 8 октября. Именно эту дату называли городские власти в начале сентября.

– Рабочие прилагают все усилия. Должны успеть. Этот объезд нас всех немного тяготит, – заявил Карпилович.

Однако слова «должны успеть» не означают «успеют». По интонации начальника пресс-службы мэрии стало понятно, что даже в Оранжевом доме в это несильно верят, и срок перекрытия площади Фрунзе может быть продлен.

Напомним, что работы продолжаются и на второй очереди Лыбедской магистрали. Спустя почти два месяца после ее официального открытия дорогу так и не приняли. Сейчас генподрядчик устраняет болота вдоль автотрассы и организует дренаж. В первоначальном проекте он почему-то предусмотрен не был.

Back to top button