Жизнь

Шохину не дали застроить сквер на улице Мира

Аукцион выиграла ковровская фирма

Возводить многоквартирный дом на улице Мира со встроенным детским садом будет фирма из Коврова ООО СК «Континент». Вчера в мэрии подвели итоги аукциона на аренду земельного участка площадью 7016 кв.м, предназначенного под строительство многоэтажки. Городские власти предполагали сдать надел за плату 11 млн рублей в год, но в результате сумма выросла более чем в полтора раза. Ковровская компания вызвалась арендовать территорию за 17 991 440 рублей в год.

О том, что должно появиться неподалеку от Белого дома, ПроВладимир писал в материале «Еще одну рощу на Мира вырубят под точечную застройку». Сейчас участок с кадастровым номером 33:22:024003:1974 (рядом с домом №15 по улице Мира) заброшен. Изрисованные граффити гаражи, которыми никто не пользуется, стихийная свалка, заросли кустов – такую картину местные жители наблюдают долгие годы.

mira

Территорию не мешало бы благоустроить: в относительно новом микрорайоне нет ни хоккейной коробки, ни площадки для игры в футбол или баскетбол, ни зеленого уголка (находящийся напротив парк у ДТЮ не в счет). По проекту планировки территории, на одного жильца этого комплекса домов будет приходиться 0,65 кв.м деревьев и кустарников, хотя по нормативам должно быть не менее 16 кв.м.

Однако в мэрии решили, что вместо сквера следует построить дом на 10 (12) этажей со встроенно-пристроенным детсадом на 60 мест. Аукцион объявили в первой половине сентября. Желание арендовать участок почти в центре города выразили две компании. Соперником СК «Континент» (принадлежит Вадиму Аганину, некогда депутату местного совета) стало ООО «ВладГлавСтрой».

Этой владимирской фирмой управляет Денис Борисович Шохин. Он же является одним из соучредителей ООО наравне с Евгением Алексеевичем Замбиным, представителем другой строительной династии. Очевидно, его сын Андрей Замбин владеет множеством компаний, а также является бизнес-партнером Александра Шамова (сына экс-мэра Владимира) и Александра Шохина (брата сити-менеджера).

mira2

Является ли Денис Шохин родственником главы администрации города, доподлинно неизвестно. В любом случае договор аренды земельного участка на улице Мира его фирме не достался. СК «Континент» перебил предложение «ВладГлавСтроя», повысив последнюю ставку конкурента на 660 тысяч рублей – до 17,99 млн. Дальше бороться за право построить многоэтажку владимирская фирма не стала.

Срок аренды участка – 38 месяцев. За это время платежи по договору превысят кадастровую стоимость надела (36,8 млн рублей) в полтора раза, так что с возведением дома ковровской компании лучше не затягивать.

Back to top button