Общество

В ДК молодежи наградили активных пенсионеров

Во Владимире отметили День пожилого человека

Международный день пожилого человека отметили накануне в Доме культуры молодежи. В зале собрались активные граждане пожилого возраста. Городские власти вручили им десять премий «Доброта. Доверие. Достоинство». Награды достались членам районных советов ветеранов, ассоциации владимирских пенсионеров, совета старейшин, организации «Дети войны» и общества «Мемориал».

Участников ветеранских организаций Владимира поздравили замглавы города Оксана Ерашова и зампред Совета народных депутатов Лариса Пышонина. Затем, как сообщает сайт мэрии, «сцена ДКМ была отдана юным и маститым артистам ДКМ, которые подготовили для виновников торжества праздничную программу».

Среди призеров премии «Доброта. Доверие. Достоинство» оказался и член правления владимирского «Мемориала» Петр Гетто. Ветеран призвал «коллег по возрасту» не бояться старости, «ведь её сопровождают мудрость, опыт, знание жизни».

Владимирское отделение «Мемориал» пользуется благосклонностью городских властей, а жертвы политических репрессий через организацию до недавнего времени получали материальную помощь продуктами в магазинах депутата-единоросса Григория Аникеева. В то же время ряд региональных отделений «Мемориала» находятся в опале и признаны иностранными агентами. Такой же ярлык обещают повесить на всю организацию в целом. В начале сентября Минюст начал проверку организации по признакам иностранного финансирования.

Первоначально «Мемориал» создавался в 1999 году как организация по исследованию политических репрессий. Со временем она занялась более обширной правозащитной деятельностью.

Back to top button