Власть

Власть узнает мнение населения о себе за его же счет

Опрос проведут в 21-м населенном пункте региона

Белый дом потратит 600 тысяч рублей из бюджета на исследование качества собственной работы. У населения владимирского региона поинтересуются, довольны ли граждане качеством и доступностью государственных и муниципальных услуг. В их число входят: выдача паспорта, регистрация по месту жительства, оформление прав на дом, запрос официальной информации, обеспечение пособиями и получение разрешений, лицензий и выписок.

Жители области оценят качество услуг, получаемых в электронном виде (единый портал госуслуг) и предоставляемых многофункциональными центрами. Анкетирование поможет местным властям выявить проблемы, с которыми население сталкивается чаще всего.

В течение месяца опросят две тысячи совершеннолетних жителей различных социальных групп. Для составления выборки сотрудники статистической организации пройдутся по 21 населенному пункту региона:

— Владимир;
— Гусь-Хрустальный;
— Ковров;
— Муром;
— Радужный;
— Александров;
— Вязники;
— Гороховец;
— Курлово;
— Камешково;
— Киржач;
— поселок Мелехово;
— Кольчугино;
— Меленки;
— Ковардицкое сельское поселение;
— Петушки;
— поселок Красная Горбатка;
— Собинка;
— Судогда;
— Суздаль;
— Юрьев-Польский.

Опрос населения проведут, что называется, лицом к лицу. Ходить по домам интервьюеры будут в будние дни с 16:00 до 21:00, а в выходные – с 10:00 до 21:00. Оценить качество предоставляемых муниципальных и государственных услуг предложат по шкале: «очень хорошо», «скорее хорошо», «скорее плохо», «очень плохо», «затрудняюсь ответить».

На обработку данных подрядчику дадут пять дней. 

Back to top button