Власть

Белый дом и «ВКС» обвиняют друг друга в разрушении Лыбедской магистрали

Мнения чиновников и коммунальщиков о причинах проседания тротуара разошлись

Спустя два месяца после торжественного открытия второй очереди Лыбедской магистрали на объекте устраняют недоработки. Формально трассу так и не приняли. Здесь не полностью провели озеленение, есть проблемы с озерообразованием вдоль дорог − воду из больших луж откачивают пожарной техникой. На участке под «Пентагоном» пешеходная дорожка просела, раскрошилась и ушла под откос.

Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Несмелов рассказал ПроВладимиру, что в ситуации виноваты «Владимирские коммунальные системы». Трубы организации протекли и испортили тротуар.

«Есть старые коммуникации, которые принадлежат «ВКС», там, видимо, есть какой-то водоток… сейчас там еще образуются лужи, этот вопрос также будет решен», − рассказал чиновник.

Андрей Несмелов добавил, что в Белом доме отслеживают все недоработки на магистрали. На совещании у вице-губернатора Алексея Конышева организации поставили сроки решения проблемы.

«Их силами это решается. Конышев проводит регулярно оперативные совещание, там все представители всех подрядных организаций, там все сроки обозначены, это неоднократно обсуждалось».

В пресс-службе «ВКС» ПроВладимиру пояснили, что компания не имеет отношения к разрушению, а тротуары могли испортиться из-за отсутствия ливневой канализации. В компании рассказали о претензиях к исполнителю работ на магистрали, имея в виду, вероятно, генерального подрядчика ГУП «ДСУ №3». Ниже мы приводим ответ компании полностью: 

«Технологические объекты компании ОАО «Владимирские коммунальные системы» (тепловые камеры) не имеют никакого отношения к разрушениям пешеходных тротуаров вдоль Лыбедской магистрали. Разрушения пешеходных тротуаров находятся выше относительно уровня расположения тепловой камеры.

Таким образом, вероятной причиной разрушения служат ливневые воды, которые образуются в связи с отсутствием либо ненадлежащей работой дренажной системы построенного участка Лыбедской магистрали.

Тем не менее, по просьбе городской администрации, компанией был выполнен комплекс работ по укреплению грунта в месте прохождения тепловых сетей.

Также компания хотела бы отметить, что в настоящее время производится сбор материалов для подготовки претензии к исполнителю работ по строительству Лыбедской магистрали в связи с отсутствием либо ненадлежащей работой дренажной системы, которая ведет к подтоплению технологического оборудования (тепловой камеры и, как следствие, тепловой сети) ОАО «Владимирские коммунальные системы».

Back to top button