Власть

Чем запомнилась Светлана Орлова в сентябре?

Обзор событий с участием губернатора

ПроВладимир продолжает наблюдение за действиями губернатора. Вчера компания «Медиалогия» опубликовала очередной медиарейтинг глав регионов. В сентябре СМИ меньше обычного писали о Светлане Юрьевне, она опустилась на семь позиций на 39-е место. Тем не менее месяц выдался богатым на события. Вспомним, чем запомнилась владимирский губернатор в сентябре.

В День знаний делегация с Орловой во главе посетила Меленки, где торжественно открыла «первый с 1986 года детский сад». Спустя несколько дней на очередном приеме граждан глава региона вновь затронула тему образования и пообещала помочь боголюбовской школе с транспортом. Самим учителям губернатор выписала премию, правда достанется она не всем и не в полном объеме.

Не обошла вниманием Светлана Юрьевна и тему здравоохранения. В отчете перед Законодательным Собранием она ясно дала понять, что против превращения в политику дела Анна Бобриковой. Хозяйка Белого дома раскритиковала ситуацию в региональном лесном хозяйстве и выдала ряд перлов. Досталось и главе облздрава Александру Кирюхину – его «пытали» за случаи родов посреди дорог.

8-го сентября на открытии завода по производству онкопрепаратов Орлова анонсировала создание медицинского направления в госуниверситете. При этом ни губернатор, ни пресс-служба и приближенные СМИ не смогли определиться, что это будет – кафедра, факультет или институт. В тот же день мы опубликовали большое расследование о тратах на ремонт Белого дома за три года. На обустройство здания при Светлане Юрьевне потратили больше 146 млн рублей.

Первый осенний месяц ознаменовался выборами в Государственную Думу. Вся активность Светланы Юрьевны так или иначе оказалась связана с этим событием. Детские сады и даже парки открывали подряд, накануне 18 сентября, дошло до призывов голосовать за партию власти. Предвыборный чес главы региона запомнился обещаниями загнать на столб директора «Владимирэнерго» и анонсом атаки «злыдней» на образование. После дня голосования, который Орлова признала праздничным и посоветовала не ходить в воскресенье за грибами, активность властей снизилась. Первое лицо области поблагодарила чиновников за результаты выборов.

В середине месяца губернатор посетила молодежный форум «ДоброСаммит» возглавила парад студентов, осмотрела экспозицию и вырвала победу в перетягивании канатов. Внимание СМИ приковало заключение партнерского соглашения между Владимирской и Воронежской областями. Еще больше журналистов заинтересовало очередное интервью местному ГТРК. Светлана Орлова посреди диалога неожиданно заговорила о сыне, которому пытались подбросить наркотики. Часть эфира на гостелевидении глава Белого дома объясняла закупку «золотых ершиков». Кроме того, пообещала владимирским избирателям открыть 17 школ и соединить улицу Северную.

На день города Светлану Юрьевну провели по обновленной пешеходной зоне. Затем она открыла сельхозярмарку в центре. Читайте об этом в материале «Чем Владимир лучше Иерусалима: праздник чревоугодия у стен Успенского собора».

В последние дни месяца Орлова взяла качеством событий – она обратила внимание президента на внеурочную деятельность и допобразование, предложив ввести в школах городки, самбо и фитбол. Для губернатора сентябрь завершился в Сочи  на международном инвестфоруме ее одарили рогом.

Back to top button