Главное

Генподрядчик Лыбедской магистрали купит престижное авто за 1,5 млн рублей

Новая «Toyota Camry» понадобилась руководству госпредприятия

Государственное унитарное предприятие «Дорожно-строительное управление №3», учредителем которого является администрация Владимирской области, объявило о закупке автомобиля стоимостью 1 500 000 рублей. Речь идет о «Toyota Camry» класса Престиж. На серебристом седане будет ездить кто-то из руководства компании, которая строит Лыбедскую магистраль и объезд Бараков.

Аукцион на закупку элитного авто ГУП «ДСУ №3» объявило сегодня, а разыграют контракт 28 октября. Из «собственных денежных средств» предприятие намерено закупить четырехдверный серебристый седан 2016 года выпуска с объемом двигателя 2494 куб. см и мощностью 181 л.с. Ручки машины должны быть отделаны хромированной накладкой, а кожаный салон – вставками «под дерево».

В запрашиваемую комплектацию автомобиля также входят:

— электроусилитель рулевого управления;

— салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением и боковые зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и электроприводом складывания;

— трехзонный климат-контроль с ионизатором воздуха Nano-e и круиз-контроль;

— датчики света и дождя;

— камера заднего вида с динамической разметкой;

— обогрев передних и задних сидений;

— интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки Smart Entry & Push Start;

— беспроводное зарядное устройство;

— бортовой компьютер с навигационной системой;

— конструкция передних сидений, снижающая вероятность травмы шеи (технология WIL), и многое другое.

1 20161005 infoden doroga muroГендиректор ГУП «ДСУ №3» Андрей Трусов

В унитарном предприятии ПроВладимиру пояснили, что на новенькой «Тойоте» будет ездить кто-то из руководства ГУП.

– У нас есть руководящий состав, есть начальники филиалов в каждом городе Владимирской области. Соответственно, для руководящего состава закупается машина, скорее всего, кого-то из владимирского участка, – поведал инженер отдела снабжения ГУП «ДСУ №3» Александр Шуваев.

Приобретение престижного авто изначально не входило в план закупок на 2016 год, но неожиданно возникла такая необходимость. Изменения же в план вносят регулярно.

– Мы этот график обновляем постоянно, как появились деньги – заработали – или появилась потребность в технике. Технику искатываем до утилизационного состояния. Соответственно, приняли решение купить автомобиль. Сейчас у нас в плане графике также нет асфальтоукладчика, катки будем приобретать и уборочные машины, – добавил Шуваев.

Вероятно, возможность купить машину за 1,5 млн рублей у «ДСУ №3» появилась при выполнении крупных контрактов – строительства объездной дороги вокруг Бараков за 2,3 млрд рублей и Лыбедской магистрали более чем за миллиард. При этом вторую очередь Лыбедской магистрали до сих пор не приняли из-за недоработок: генподрядчик не организовал дренаж, из-за чего на обочинах дороги образовались болота, а тротуар в нескольких местах размыло дождями. Вопросы также вызывает озеленение магистрали за 7 млн рублей. Но руководство компании, разъезжая на новой «Камри», вряд ли заметит на дороге какие-то недочеты.

Напомним, что элитные авто госструктуры приобретают уже не в первый раз. В конце января ГАУ «Владоблгосэкспертиза» закупало «Nissan X-Trail» за 1,89 млн рублей и «Skoda Octavia Style» за 1,4 млн. Однако после публикации ПроВладимира аукцион отменили.

А в сентябре региональное подразделение Росимущества обзавелось «Skoda Octavia» за 1,3 млн рублей. Автомобиль поставила компания ООО «Млада-Авто», принадлежащая депутату горсовета от «Единой России» Тарасу Лаукарту. Эту машину оборудовали кожаным рулем с кнопками для управления радио, соединением Apple Chip для iPhone с восемью динамиками, пепельницей для курящего водителя в передней части салона, детским креслом и макияжными зеркалами.

Back to top button