Власть

Губернатор сняла начальника инспекции госстройнадзора Девятова

Его обязанности исполняет зам Владимир Чернов

С сегодняшнего дня отстранен от должности начальник областной инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов. ПроВладимиру в подразделении подтвердили факт увольнения. Сейчас обязанности руководителя исполняет замдиректора ведомства Владимир Чернов. В инспекции отказались комментировать возможные причины отстранения от должности, посоветовав обратиться в администрацию региона.

Пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова сообщила, что еще не видела документов об увольнении Андрея Девятова. Рита Борисовна подтверила, что решение о снятии директора госстройнадзора с должности принимает губернатор.

С работой Андрея Девятова связан конфликт вокруг строительства дороги к новостройкам микрорайона Коммунар. В середине июля подрядчик срыл насыпь около дома №17 по улице Центральной, уничтожил зеленые насаждения и детскую площадку, чтобы организовать проезд к зданию №5-а. Жители 17-го дома, ссылаясь на принятый Андреем Девятовым проект, доказывали, что это их территория, тогда как у строителей на руках оказались документы, по которым они являются арендаторами земли.

20 сентября кресло замгубернатора по строительству занял Ренат Чагаев, сменивший на этом посту Дмитрия Хвостова. Именно в его подчинении находился Андрей Девятов, занимавший должность с начала образования службы в 2007 году. Можно предположить, что чиновники не сошлись во взглядах по некоторым вопросам. 

Back to top button