Общество

В ТОП-500 лучших школ России от Владимирской области попала одна

В список включили муромскую гимназию

В этом году во всероссийский рейтинг лучших школ из владимирского региона попала только муромская гимназия №6. В отдельном рейтинге лучших школ физико-математического профиля засветилась средняя школа №2 из города Гусь-Хрустальный. Учреждения областной столицы в рейтинг не попали.

Годом ранее в топ-500 включили владимирскую гимназию № 23. Самым успешным для владимирского образования стал 2013 год. Тогда в список лучших вошли сразу три школы: №23 и №36 из Владимира и ковровская школа №21.

Традиционно наибольшее количество позиций в топ-500 заняли учебные заведения из Москвы и Санкт-Петербурга. Лучшей школой России признали президентский физико-математический лицей №239, второе место досталось республиканскому лицею для одаренных детей в Саранске.

Соседи Владимирской области оказались успешнее. Ярославскую область в ТОП-500 представляют пять учебных заведений, Ивановскую − два, от Московской области − 17, от Нижегородской − 11. От Рязанской области в список попал только один лицей.

Рейтинги лучших школ с 2013 года при поддержке Минобрнауки составляет московский Центр непрерывного математического образования. Организация ориентируется на результаты основного государственного экзамена (ОГЭ), количество призеров олимпиад и ряд других показателей, включая удобство школьного сайта.

Для попадания в рейтинг школе необходимо иметь хотя бы одного призера или победителя всероссийской олимпиады.

Back to top button