Жизнь

Владимирские пожарные учились тушить областной суд

А на сотрудников мэрии надели противогазы

4 октября стартовала четырехдневная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. К ней подключились владимирские спасатели и даже чиновники. Готовность к чрезвычайным происшествиям они проверили на смотрах и учениях.

Так, вчера сотрудники 1-го отряда ФПС региона-33 при поддержке территориального звена РСЧС города Владимира учились тушить пожар в здании областного суда. Условное возгорание произошло на третьем этаже – подвела электропроводка. По легенде почти все служители Фемиды успели эвакуироваться, однако несколько человек оказались в огненной ловушке.

iz50a3ixw5 800x600Фото – пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

Пожарные подоспели быстро. На место возгорания прибыли три единицы техники и десять человек личного состава ФПС и городского поисково-спасательного отряда. Одного застрявшего на третьем этаже сотрудника суда эвакуировали при помощи автолестницы, для вызволения другого внизу установили «куб жизни», на который и спрыгнул доброволец. Все это привлекло толпу зевак. За слаженными действиями спасателей рядом со зданием облсуда наблюдали десятки владимирцев.

Участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне приняли и работники Оранжевого дома. Замглавы администрации города Владимир Гарев провел смотр готовности личного состава, техники и оборудования. Дабы убедиться, что все спасательные комплекты на месте, чиновников заставили облачиться в специальные костюмы и надеть респираторы и противогазы. Пресс-служба мэрии отмечает, что все формирования аварийно-спасательной команды «готовы к выполнению задач в соответствии с предназначением».

fooptep1vФото – пресс-служба администрации города

Профилактические мероприятия проводились также в людных местах и на социально значимых объектах.

«На территории города были развернуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты, сборные эвакуационные пункты, защитные сооружения ГО. Запасные пункты управления подготовлены к работе оперативных групп, которые осуществляют управление мероприятиями ГО», – сообщает сайт горадминистрации.

Владимирцам, которых несильно тревожит тема гражданской обороны (как говорится, пока не клюнет жареный петух), остается только надеяться на эффективность подобных тренировок, чтобы в чрезвычайных ситуациях МЧС и мэрия действовали так же быстро и качественно, как и на учениях.

Back to top button