Главное

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело Анны Бобриковой

Московский Следком проверит предоставленные Плаксиным сведения

С недавних пор гражданам дали прямую связь с начальником Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, которому «ВКонтакте» создали официальную страницу. Население жалуется руководителю на любые действия или бездействие сотрудников СК. За помощью к руководителю Следкома обратился и муж владимирской роженицы Анны Бобриковой. Сергей Плаксин оказался недоволен ходом расследования местным СК. 

По личному поручению Бастрыкина главное управление процессуального контроля СКР проверит предоставленные Сергеем Плаксиным сведения. А руководителю регионального следкома Александру Еланцеву поручили лично принять пострадавшего мужчину.

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело Анны Бобриковой

На прошлой неделе состоялось заседание коллегии СКР по расследованиям, связанным с некачественной медициной. По статистике, в 2015 году из-за врачебных ошибок погибло 712 человек, а в 2016-м – 352 пациента.

«По наиболее резонансным делам мы не только привлекаем виновных к уголовной ответственности, но и берем под свою опеку потерпевших, оказавшихся на пороге отчаяния», – отметил Александр Бастрыкин.

Следственный комитет России прорабатывает вопрос сотрудничества с Росздравнадзором. СКР уже взаимодействует с региональными департаментами здравоохранения, которые информируют сотрудников ведомства о фактах смертей несовершеннолетних, беременных и рожениц.

Летом по факту произошедшей с Анной Бобриковой трагедии полиция возбудила уголовное дело. В конце августа владимирский Росздравнадзор нашел «грубые нарушения» в работе областного перинатального центра.

Выявленные недочеты касаются не только конкретной трагедии, но и деятельности медучреждения в целом. Материалы проверки направили в вышестоящие инстанции, в том числе министерство здравоохранения, Госдуму, региональную прокуратуру и Следственный комитет. Свое отношение к результатам инспекции высказала и губернатор Светлана Орлова.

Узнать подробности трагедии Анны Бобриковой можно из наших материалов.

Back to top button