Жизнь

Нижнюю Дуброву соединяют с улицей Пугачева

Мэрия организует альтернативный проезд к проспекту Ленина

Работы по продлению улицы Чапаева и соединению ее с Нижней Дубровой начнутся в лучшем случае в следующем году. Для этого необходимо перенести коммуникации, что затратно и по времени, и по финансам. Но чтобы облегчить жизнь владимирским автомобилистам, мэрия организует альтернативный проезд к проспекту Ленина – по улице Пугачева.

Этот объездной путь автолюбители используют давно. С улиц Разина, Офицерской и Красной через частный сектор можно проехать к Пугачева и микрорайону 8-ЮЗ, но последний отрезок не оборудован. Грунтовая дорога пролегает через гаражи, хотя до Нижней Дубровы – всего 30-40 метров.

pugachevaСкриншот – Яндекс. Карты

Генпланом города Владимира соединение двух улиц было предусмотрено, и горадминистрация обязала застройщика – ООО «Вереск» – заасфальтировать перемычку. Накануне на этом участке начались работы. Будущую дорогу засыпали щебнем, также привезли песок и новые поребрики. Пока же неотделанный тракт частично используется как парковка.

В Оранжевом доме ПроВладимиру потвердили соединение Нижней Дубровы и улицы Пугачева.

– Действительно у нас ведь жилые микрорайоны застраиваются в формате комплексной застройки. И потому компания «Вереск», которая там ведет строительство, обязана оборудовать эту дорогу. Дорога 8-ЮЗ с выездом на улицу Пугачева. Дай бог им завершить в этом сезоне, – выразил надежду пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович.

dsc04502Здесь мог бы быть выезд с улицы Чапаева

Официальный представитель горадминистрации также добавил, что это будет не альтернативный, а параллельный «чапаевскому» проезд. Сейчас он находится в плачевном состоянии. Для обустройства этого участка потребуется много сил и вложений, так что улица Пугачева на долгое время может стать основной объездной дорогой для жителей микрорайона 8-ЮЗ. Некогда спокойному частному сектору не позавидуешь.

Back to top button