Общество

Не стало Ивана Филатова

С ветераном прощались в субботу

6 октября на 93-м году жизни после тяжёлой болезни скончался полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны Иван Евгеньевич Филатов. Он защищал родину в Сталинградской битве и маршировал на параде Победы в июне 1945 года на Красной площади.

Награжден орденом «Отечественной войны» I степени, двумя орденами «Слава», медалями «За боевые заслуги», «За безупречную службу в Вооруженных Силах» трех степеней. Иван Евгеньевич прослужил в Воздушно-десантных войсках Советской Армии 30 лет, с 1942 по 1972 годы.

0kz6vwzcv5q

До последних дней Иван Евгеньевич встречался с призывниками на сборном областном пункте, читал лекции в школах и средних специальных учебных заведениях, работал в Совете ветеранов Октябрьского района, отмечается на сайте мэрии.

В 2013 году в честь 70-летия победы в Сталинградской битве Ивана Евгеньевича вместе с другими ветеранами принял президент. Владимир Путин вручил ему раритетные газетные публикации военных лет по сводкам советского Информбюро, рассказывающие о военных подвигах старшего сержанта Филатова.

Общение Ивана Филатова и президента в конце видео

Друзья, коллеги, соратники Ивана Евгеньевича высоко ценили его честность, порядочность, высокую ответственность за порученное дело, активную жизненную позицию и при этом — необычайную доброту, скромность, внимательность к людям.

Прощание с Иваном Евгеньевичем Филатовым состоялось 8 октября в ритуальном зале на ул. Вокзальной, 47.

Back to top button