Общество

Владимирцы провели последний в году «Арт-Субботник»

Участники акции довольны результатом

В выходные в парке у ДТЮ прошел закрывающий сезон «Арт-Субботник». Третья по счету уборка необычного формата привлекла три с лишним десятка горожан. Неравнодушные владимирцы очистили территорию от мусора и листьев, послушали лекции, отведали чаю из самовара, украсили недостроенный фонтан мозаикой и нарисовали граффити на заброшенной доске объявлений.

К полудню территорию парка разделили на две зоны: для лектория и пикника.

«В декоре, как обычно, мы продвигаем тему вторичного использования материалов. Все сделано, по сути, из хлама, даже цветы мы нашли на помойке накануне», – рассказала ПроВладимиру организатор «Арт-Субботника» Женя Strange Fruit.

За раздельный сбор и вывоз мусора отвечала компания «Спецтранс». Фирма предоставила художникам материалы для необычной мозаики: из двадцати тысяч пластиковых крышек выложили узор на недостроенном фонтане.

Владимирцы провели последний в году «Арт-Субботник»Фото — vk.com/art_subbotnik_33

За пять месяцев нарисованное во время первого «Арт-Субботника» граффити испортили надписями. Накануне художники собирали средства на покраску. За один день неравнодушные люди перечислили организаторам 10 000 рублей. Девять из них потратили на краску, оставшиеся средства – на печать афиш. Объявления о субботнике расклеили в округе для привлечения внимания местных жителей.

«И народ пришел, несмотря на погоду, – немного, но душевно. В общем, очень хороший субботний денек получился», – поделилась впечатлениями организатор Полина Вахотина.

После уборки волонтеры послушали лекции. Директор компании «Спецтранс» Антон Сивков поведал собравшимся о раздельном сборе и переработке мусора, а историк и руководитель проекта «Северные травы» Ольга Журавлева рассказала об аптекарских огородах. Весной такой высадят на Соловьином пруду.

Владимирцы провели последний в году «Арт-Субботник»Фото — vk.com/art_subbotnik_33

В рамках субботника движение «Доброштаб» провело акцию «Душевный базар». Собранные от продажи одежды деньги направят на благотворительность. В парке у ДТЮ работала и «Вешалка свободного обмена», где каждый мог поменять свою вещь на чужую.

Неравнодушные горожане создали сообщество «Городская лаборатория». От его лица теперь будут проходить все волонтерские проекты, в том числе и «Арт-Субботник». Узнать о движении подробную информацию можно в группе ВКонтакте.

Back to top button