Спорт

Поставщиков «Россия – спортивная держава» засекретили

Траты на мероприятие превысили 30 млн рублей

Сегодня в Доброграде стартует международный форум «Россия – спортивная держава». К этому мероприятию Владимирская область готовилась все лето. В рамках форума президент проведет госсовет по спорту, на котором Светлана Орлова попросит включить в школьную программу такие виды спорта, как фитбол, спортивное ориентирование, велоспорт, городки и самбо.

Организация столь масштабного события в Ковровском районе обошлась в 32 миллиона рублей, причем ряд закупок осуществили в пятницу, за два дня до начала форума, у неизвестного «единственного поставщика». Мы свели воедино информацию, сколько денег и на что тратили при организации международного мероприятия.

slider 3 980
Изображение – www.sportforumrussia.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ – 12,5 МЛН РУБЛЕЙ

На организацию и проведение форума государство выделило 12 595 000 рублей. Заказчиком выступило бюджетное учреждение «Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Вообще только в двух закупках фигурирует администрация области, остальные осуществляют спортивные организации.

Поставщиком услуг выбрано ООО «Элтик», с которым Белый дом плодотворно сотрудничает. На эти средства компания должна организовать:

1) Ярмарку ремесленников: поставить на искусственной траве «фермерский дворик» с «чучелами крестьян» (формулировка из документов закупки) в народных костюмах и деревянной мебелью в русском стиле, а также 30 шале;

2) Фестиваль народных традиций и национальных видов спорта – русского рукопашного боя, городков, лапты, казачьих игр, кулачного и палочного боев, стенки на стенку, национальных видов борьбы (включая борьбу в присядку), гиревого спорта, перетягивания каната и т.д. Участники и судьи при этом должны быть одеты в этнические костюмы. Организатор также поставляет медали и дипломы;

3) Информационные стойки на железнодорожных вокзалах во Владимире, в местах проведения форума и проживания участников;

4) Уборку и украшение помещений для проведения форума. «Элтик» должен установить 15 туалетных модулей класса VIP и Люкс, регулярно убирать шатры, пресс-центр, камеры хранения, штаб и спортивный манеж в Доброграде, а также ледовый дворец «Ковровец», где пройдет пленарное заседание. Также залы необходимо оформить 1312 цветами (включая розы, орхидеи, эвкалипт, хризантемы и пр.), 20 корзинами, 30 оазисами и 10 метрами ленты сизаля. Помимо этого, на организаторе – оснащение техникой и интернетом пресс-центра и штаба и обеспечение радиосвязи;

5) Призы и сувенирную продукцию. К форуму изготовили 400 подсвечников из хрусталя в виде подковы, 2000 брошюр со старинными и современными видами Владимира, 2000 пряников с изображением Золотых ворот, 2300 пакетов с гербом Владимирской области и эмблемой форума, 2000 декоративных тарелок с надписью «Владимир» и изображением Золотых ворот, памятника князю Владимиру, Дмитриевского собора и Троицкой старообрядческой церкви, 300 панно в багетной раме с барельефом Золотых ворот;

6) Спортивную выставку с мультимедийным сопровождением и печатной продукцией (не менее 4000 буклетов и листовок), в которых область «позиционируется как спортивный регион»

fullwidth forumФото – www.sportforumrussia.ru

ПРОЕЗД – 11,2 МЛН РУБЛЕЙ

Для доставки участников и журналистов в Доброград департамент транспорта и дорожного хозяйства объявил две закупки. Первую – на 10 млн рублей – получило ООО «Индекс-авто», вторую – на 1,2 млн – ОАО «РЖД».

Схема следующая: участники и аккредитованные журналисты из Москвы (всего 250 человек) доедут до Коврова на поезде, там их и других гостей (примерно 3180 человек) довезут до гостиницы, Доброграда и обратно. Всего для этого задействуют 93 транспортных средства, в том числе 8 легковых авто класса Люкс для главных ВИПов, 12 авто представительского класса для менее важных гостей, 70 больших и микроавтобусов и 3 грузопассажирских транспортных средства. Время перевозок – с 7 до 23 часов.

ПИТАНИЕ – 6,4 МЛН РУБЛЕЙ

На питание участников форума потратят 6 403 400 рублей. Предусмотрено буфетное обслуживание (7500 комплексных порций по 350 рублей за каждую) и обед (7556 порций по 500 рублей штука). Заказчиком выступил спортивно-оздоровительный центр «Олимп». Закупка осуществлялась в последний момент (в пятницу вечером) у единственного поставщика. Им стала московская компания ООО «ГК Фьюжен Менеджмент».

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ – 1,9 МЛН РУБЛЕЙ

Этого Белому дому показалось мало, и тем же пятничным вечером – примерно в 20.00 – спортивно-оздоровительный центр «Олимп» объявил еще три закупки у единственного поставщика. Название избранных фирм не назывались. Лишь сегодня после обеда на сайте госзакупок появились протоколы о приобретении:

— печатной продукции к госсовету (доклад рабочей группы, сборник документов совета и брошюра о развитии спорта в регионе-33) – 300 штук за 731 600 рублей. Ее закупили у «Подольской фабрики офсетной печати»;

— звукоусилительной аппаратуры – за 679 711 рублей. Товар приобрели у московского ООО «Музыкант»;

— сувенирки (по 100 портфелей и блокнотов) – за 521 330 рублей. Ее поставило ООО «ПроМод».

ИТОГО: на организацию форума «Россия – спортивная держава» потратили 32 131 041 рубль. Окупятся ли эти вложения, узнаем по итогам мероприятия.

Back to top button