Общество

У бронзового мальчугана оторвали третий по счету палец

Скульптуру думают убрать с улицы

Скульптуру сидящего на центральной улице мальчугана с рогаткой снова испортили вандалы. Оставшуюся без трех пальцев фигуру отвезли на реставрацию. По предварительным оценкам автора Михаила Блинова, на восстановление изваяния понадобится неделя.

Заказавший статую хозяин пиццерии «Франки Фэп» хочет оставить ее на улице, для привлечения клиентов. Но постоянное вредительство заставляет задуматься о дальнейшей судьбе скульптуры. Сейчас решается вопрос: дать сорванцу последний шанс или выставить его внутри кафе. Есть и третий вариант – изготовить фигуру заново, из бронзы. Но более прочный обойдется дорого.

«Кто знает, Андрианову собирали деньги на памятник всем миром. Было тяжело, хоть это и известный гимнаст, но все же собрали», – отметил Михаил Блинов.

У бронзового мальчугана оторвали третий по счету палец

Вложивший силы в свое творение скульптор сетует на непонимание со стороны людей. У прохожих мальчик с рогаткой «вызывает эмоции», но бережно относиться к окружающим вещам люди еще не научились. При осмотре Михаил Блинов заметил вмятины на голове мальчика.

«Как будто по голове били чем-то тяжелым», – заметил скульптор.

Скульптуру мальчугана с рогаткой установили в марте этого года. В августе символу пиццерии «Франки Фэп» сломали пальцы. Тогда группу несовершеннолетних хулиганов быстро опознали по записи видеокамер. Полиция задержала троих подростков. Сейчас хозяин кафе готовится компенсировать ущерб через суд.

Back to top button