Власть

Владимирских журналистов не аккредитовали на спортивный форум с Путиным

Неспортивный онлайн ПроВладимира: вести с форумных полей

Сегодня, 11 октября, в Коврове продолжается форум «Россия − спортивная держава», или как его еще обозначают «Russia — country of sports». Правда, как отмечают очевидцы, иностранцев на форуме не замечено. Нет на мероприятии и ряда областных СМИ, таких как «Томикс», «Зебра-ТВ» и ПроВладимир. Журналисты столкнулись с непреодолимой стеной непонимания со стороны организаторов форума.

ПроВладимиру, например, сообщили, что электронные заявки на аккредитацию до них не дошли, а проверить, почему так случилось, они смогут только через неделю, когда организаторы вернутся в московский офис и смогут прочитать письма. В Белом доме, узнав о проблеме, развели руками и сказали: «Вот видите, что случается, когда такие мероприятия организуем не мы». На месте работают коллеги из ТВ-Миг и Губернии-33, кроме того, вести спортивного форума шлет пресс-службы Белого дома и форума.

Главной площадкой сегодняшнего дня стал Ковров и новый город Доброград, ранее известный как Гудвил. К форуму здесь построили коттеджи, в них разместили участников.

Гостями, как передает Белый дом, стали представители правительства и федерального собрания, топ-менеджеры в сфере спорта, а также именитые спортсмены. На форуме с речью о вреде допинга выступит министр спорта Виталий Мутко. До мероприятия ходили слухи, что это будет его последний «выход в люди» в этой должности. Свое слово о положительном эффекте от санкций замолвила Светлана Орлова. В центре журналистского внимания оказались Светлана Журова, Елена Исинбаева и Светлана Хоркина. На сегодня запланирован приезд главного гостя форума − президента Владимира Путина.

Сегодня в начале дня в Доброграде состоялся забег участников форума, передает пресс-служба мероприятия. В нем участвовали олимпийские чемпионы, «круг почета» по беговой дорожке совершил министр спорта Виталий Мутко. 

Дискуссионные площадки форума пройдут на темы человеческого капитала в спорте, равноправию полов (эта тема называется «Женщины в спорте: игра по единым правилам»), участники обсудят сферу IT в спорте, а также состояние и перспективы развития национальных и неолимпийских видов спорта в РФ.

Кроме того, в Доброграде пройдут мастер-классы по боксу, рукопашному бою, спортивной борьбе и, конечно, самбо − виду спорта, который решили внедрить в школы владимирского региона. Детские боевые виды спорта в последнее время широко представлены в информационном пространстве России. Кстати, напоминаем, накануне у Рамзана Кадырова родился сын.

Комментатор «Матч-ТВ» Дмитрий Матеранский представил учебник по баскетболу «Как стать баскетбольным тренером и добиться успеха». До этой книги, дорогие друзья, многим из нас нужно дорасти. В ней, как передает корреспондент Губернии-33 Максим Палагин, уделяется много времени базовым командным упражнениям и «тактике, взаимодействию с руководителями клуба». Именно то, что команда телеканала уделяет много времени тактике взаимодействия с руководством, надо полагать, определило положительный ответ по аккредитации на форум.

avo 0525

Руководство области в лице Светланы Юрьевны активно участвует в работе форума на родной земле. Накануне губернатор удостоилась награды «Посол ГТО». Кроме нее, награду из рук министра спорта получили олимпийские чемпионки Светлана Журова и Елена Исинбаева. Губернатор посетовала, что нет отдельных испытаний для лиц пожилого возраста. Очевидно, российские пенсионеры на всякий случай также должны быть готовы к труду и обороне.

Upd 14:40 

Состоялся пресс-подход Светланы Орловой, передает ТВ-Миг. Губернатор рассказала, что уделяет спорту 40 минут в день, занимаясь йогой, велопрогулками и коньками. На форуме глава региона подписала ряд соглашений по самбо, ГТО и Юнармии. Светлана Орлова рассказала, что в армии Суворова бойцы играли в городки. После этого ряд журналистов, в том числе из ТВ-Миг, «дружески» попросили сесть в автобусы и уехать во Владимир. 

В программе форума запланировано пленарное заседание. Ожидается, что в его работе примет участие президент. 

Back to top button