Общество

В Курсантском сквере установят памятник жертвам российской армии

Во Владимире появится монумент погибшим в мирное время солдатам

В областном центре задумали установить памятник «воинам, погибшим в мирное время в армии». Такое предложение в октябре вынесут на заседание владимирского горсовета. Инициативу обсудят сначала на комитете по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту, а затем на очередной сессии. Проект решения по монументу уже готов. Он размещен на официальном сайте мэрии.

Памятник погибшим в армии воинам установят в сквере на улице Труда – он именуется Курсантским, поскольку находится рядом с ВЮИ ФСИН. Как будет выглядеть монумент, неизвестно. Что кроется за его официальным названием, тоже не до конца понятно. Можно лишь предположить, что речь идет о жертвах необъявленных военных конфликтов, трагедий, дедовщины и разгильдяйства, случаи которых еще встречаются в российской армии.

За подробной информацией мы обратились в пресс-службу ВЮИ ФСИН. Там нам сообщили, что об установке памятника слышат впервые, но, вероятно, курсанты института каким-то образом поучаствуют в этой акции.

В горадминистрации ПроВладимиру рассказали, что инициативу открыть монумент высказал Комитет солдатских матерей. Идею озвучили давно. Еще в 90-е годы на Студеной горе, рядом с Храмом Михаила Архангела, появился закладной камень «воинам, погибшим в мирное время». Но теперь Комитет продвигает установку памятника именно трагически погибшим в армии солдатам. 

По сведениям пресс-службы мэрии, монумент уже готов. Изготовили его на общественные средства. 

Back to top button