Власть

Владимир Путин прилетел во Владимирскую область

Президент поучаствует в форуме «Россия — спортивная держава» под Ковровом

Вертолет с президентом России приземлился на площадке форума «Россия — спортивная держава», который проходит в эти дни в Доброграде под Ковровом. Глава государства закрыл пленарное заседание форума, куда попали далеко не все журналисты.

Владимир Владимирович призвал международное сообщество решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов, которые принимают запрещенные препараты по терапевтическим исключениям, поскольку в обратном случае успехи в мировом спорте будут оставаться, в основном, за «слабыми здоровьем» спортсменами, цитируют президента РИА Новости.

Владимир Путин поучаствует в заседании президентского Совета по спорту, которое начнется в ближайшие минуты. На встрече поприсутствуют министр спорта Виталий Мутко, губернатор Светлана Орлова, представители правительства и выдающиеся спортсмены.

В середине сентября в Москве прошло заседание участников сегодняшней встречи с президентом. На нем Светлана Орлова высказалась за расширение физподготовки к школе. В частности, в дополнительное образование глава региона предложила ввести городки, велоспорт и самбо. Также участники подготовки к Совету обсуждали импортозамещение в спорте. Ожидается, что эти темы прозвучат и сегодня.

Владимир Путин посещает владимирский регион в седьмой раз. Впервые он приехал в область 28 декабря 2000 года. Тогда он провел двухстороннюю встречу с губернатором Николаем Виноградовым. За три с половиной года при Светлане Орловой президент побывал в регионе лишь единожды. 14 июля 2015 года Владимир Владимирович прилетал на форум «Территория смыслов на Клязьме».

Back to top button