Власть

Президент и министры отметили, как «поперла» область при Орловой

На спортивном форуме похвалили губернатора

Международный форум «Россия – спортивная держава», на организацию которого потратили более 30 млн рублей и который закрыли для многих владимирских СМИ, все же принес необходимые плоды руководству региона. Сначала на пленарном заседании форума, а затем на госсовете по спорту президент и министры несколько раз похвалили губернатора Светлану Орлову и поставили Владимирскую область в пример успешного развития отрасли.

Приветствуя участников пленарного заседания, Владимир Путин заметил, что шестой спортивный форум проходит на древней владимирской земле, где находится «один из центров формирования российской государственности». Наша область, по словам президента, является ярким примером не только русского зодчества, но и русского духа – «радушного гостеприимства, которое характерно для российского народа, для его открытой и широкой души».

4edfdanojwr8bmlbq1t42cc7k5mox0orФото – пресс-служба Кремля

Однако важна не только история Владимирщины. Путин похвалил и «современное динамичное развитие» 33-го региона. Вот что глава государства сказал в приветственном слове:

«Я очень рад приветствовать всех вас на нашем традиционном международном спортивном форуме. В этом году он проходит во Владимирской области. Это небольшой город, но это древняя земля, один из центров формирования российской государственности. И для нас эта земля имеет особую историческую, культурную и цивилизационную ценность.

Уверен, что многие из вас уже познакомились с достопримечательностями этого края, с великолепием русского зодчества, с уникальным ремесленным творчеством, почувствовали то искреннее, радушное гостеприимство, которое характерно для российского народа, для его открытой и широкой души. Обращаюсь сейчас к нашим иностранным гостям. Давайте их ещё раз поприветствуем, поблагодарим, что они приехали к нам.

Вы, надеюсь, смогли увидеть, что многовековая история Владимирской области гармонично сочетается с ее современным динамичным развитием. Действительно, это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом. Этот потенциал успешно развивается, и на примере Владимирской области можно увидеть, сколько позитивных перемен произошло в нашей стране за последние годы, в том числе в сфере физкультуры и спорта».

После пленарки Путин посетил фестиваль «Дни самбо во Владимирской области» и провел заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Пресс-служба Белого дома сообщает, что президент упомянул проект «Доброград» в качестве положительного примера государственно-частного партнерства.

k1z2stua2vijrzgjuxwythf6s7e7bhj3 copyФото – пресс-служба Кремля

На госсовете же похвалы в адрес Светланы Орловой прозвучали из уст министров. Виталий Мутко заметил, что Владимирская область входит в число регионов-лидеров по эффективности деятельности органов власти в сфере физической культуры и спорта. В доказательство он привел ледовый дворец «Ковровец», открытый в начале 2016 года.

«Сегодня в каждом регионе видны позитивные сдвиги. Мы сегодня с вами во Владимирской области. В Коврове мы с вами были на одном объекте, он построен по федеральной целевой программе (Ледовый комплекс), на втором объекте, он построен по федеральной целевой программе. Здесь частно-государственное партнерство. Такая работа позволяет, конечно, давать возможность для нашего населения», – уверен министр спорта.

А новый министр образования Ольга Васильева упомянула Светлану Орлову, говоря об обучении самбо школьников и студентов.

Добавим, что губернатора Владимирской области заметили и журналисты. Федеральные СМИ вчера вовсю цитировали заявление Светланы Орловой, что санкции полезны России, потому что «село просто поперло». И видимо, не только село.

Back to top button