Власть

Губернатор 33-го региона продвигает боевые и военизированные виды спорта

Светлана Орлова подписала соглашение с ЦСКА

На форуме «Россия − спортивная держава» владимирский регион подписал несколько соглашений о сотрудничестве со спортивными организациями и профильным министерством. Среди них − договор о взаимодействии и сотрудничестве с «Центральным спортивным клубом Армии», подписанный губернатором Светланой Орловой и главой ЦСКА Михаилом Барышевым.

«Согласно подписанному соглашению, приоритетом во взаимодействии сторон станет создание условий для военно-патриотического воспитания граждан, укрепления инфраструктуры спорта, развития и популяризации детско-юношеского и профессионального спорта (включая спорт высших достижений), приобщения различных слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом», − передает суть договора пресс-служба Белого дома.

Владимирская область намерена развивать материально-техническую базу спорта высших достижений и поддержки недавно созданного под эгидой Минобороны военно-патриотического движения «Юнармия».

Глава региона считает, что благодаря соглашению во Владимирскую область поступят новые спорткомплексы, а «школы гимнастики и борцовских видов спорта получат в лице ЦСКА сильных кураторов», передает слова губернатора газета «Владимирские Ведомости».

Другим документом форума стало соглашение между областной администрацией и министерством спорта, подписанное Светланой Орловой и Виталием Мутко. Планируется развивать приоритетные для региона виды спорта, сделать упор на массовый спорт и его популяризацию. Белый дом и Минспорта готовы сотрудничать в модернизации и строительстве спортивных объектов.

img 0870Фото — пресс-служба администрации Владимирской области 

В договоре прописаны пять объектов, которые должны появиться в регионе до 2020 года: спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире, крытые катки с искусственным льдом в Александрове и Судогде, стадион в Суздале, ФОК с универсальным спортивным залом в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» в Собинском районе. Некоторые из них уже находятся на стадии проектировки или строительства.

Светлана Орлова с радостью отметила, что находит взаимопонимание с Минспорта.

«Спорт – это здоровье и настроение граждан, это экономика и импортозамещение, ведь его развитие подтягивает легкую промышленность, индустрию питания, новые технологии», − поделилась губернатор.

Глава региона сообщила журналистам о договоренности с Виталием Мутко о проведении на территории области «международных богатырских игр». Орлова отметила, что опыт в подготовки такого рода мероприятий в области есть. 

Светлана Юрьевна также предложила создать в регионе систему тестирования для детей, определяющую их склонности и физические возможности для занятия тем или иным спортом.

Back to top button