Общество

Алексею Мельникову продлили арест, несмотря на плохое здоровье

Адвокаты говорят о «сакральной жертве» бизнесмена

Вчера Октябрьский районный суд города Владимира продлил арест бывшему директору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову. По данному процессу бизнесмена обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия и злоупотреблении полномочиями. Судья удовлетворил ходатайство Следственного комитета и оставил Мельникова в СИЗО до 15 января 2017 года.

Адвокаты обвиняемого на вчерашнем заседании пытались доказать, что причин держать экс-директора «Автоприбора» под арестом нет.

– Никаких оснований содержать под стражей совершенно больного человека по ненасильственной статьей, по обвинению в сфере предпринимательской деятельности нет. Оснований полагать, что он скроется или продолжит заниматься преступной деятельностью, тоже, – рассказал ПроВладимиру защитник Мельникова Иван Миронов.

Принимая решение, суд однако же это не учел. Внимание не обратили и на плохое здоровье подсудимого. Адвокаты Мельникова считают, что его хотят сделать «сакральной жертвой», на которую можно свалить все грехи.

– Нам кажется, к сожалению, что речь идет о какой-то сакральной жертве, в роли которой сейчас выступает Мельников. Причем видят ужасное состояние Алексея Александровича. Ему тяжело говорить, тяжело стоять, он это делает с трудом, превозмогая физические недуги-болезни. На наш взгляд, следствие заинтересовано, чтобы на выходе получить или инвалида, или вообще труп, на которого можно все списать, – уверен Миронов.

Как и прошлый вердикт о продлении ареста, это решение сторона защиты также оспорит в областном суде. Однако рассчитывать на отмену постановления вряд ли стоит. Предыдущая апелляция окончилась ничем.

Напомним, что Алексея Мельникова взяли под стражу в марте 2016 года. С тех пор ему дважды продлевали арест – в мае и в августе. А в прошлом месяце обвиняемый попал в больницу. Тогда адвокаты владимирского бизнесмена сообщали об инсульте, а Следком назвал эту информацию «пиар-акцией». Через несколько дней пребывания в медучреждении Мельников вернулся в СИЗО. В начале октября СКР уведомил СМИ о возбуждении четвертого уголовного дела в отношении экс-директора «Автоприбора». На этот раз ему вменяют в вину растрату имущества в особо крупном размере.

Back to top button