Главное

Для технопарка в Камешково никак не найдут строителей коммуникаций

Второй конкурс признан несостоявшимся

7 октября в Белом доме подвели итоги конкурса на строительство первой очереди индустриального парка «Камешково». Департамент имущественных и земельных отношений искал подрядчика для прокладки инженерных сетей и возведения объектов инфраструктуры. Работы оценили в 260 млн рублей. Средства выделил Фонд развития моногородов, однако аукцион признали несостоявшимся.

На конкурс заявились две компании – московское ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» и владимирское «Объединение «Инжстрой». Обе фирмы предложили одинаковую цену – 255 110 248,3 руб. За эту сумму компании были готовы проложить к индустриальному парку коммуникации до 1 сентября 2017 года. Но в администрации Владимирской области сочли, что претенденты недостойны выполнять столь важную для региона работу, так что технопарк вновь остался без подрядчика.

Эта закупка по развитию моногорода Камешково – вторая по счету. В первый раз инфраструктурные работы выставили на аукцион в августе. Тогда на конкурс заявилась одна компания, но и этот вариант чиновников не устроил.

Пока что разместить производства в технопарке под Владимиром, судя по материалам закупки, согласились четыре компании – ООО «Ютекс Ру» (производство пластмассовых изделий и линолеума), «НПО «Вояж» (отделывает интерьер и экстерьер поездов), московское ЗАО «Группа компаний ММД «Восток и Запад» (ГК Боско – пошив спортивной одежды и производство мясных деликатесов) и «Ковровский электромеханический завод». Сайт Корпорации развития Владимирской области называет и пятого инвестора – АО «Гласс энд Технолоджи Групп» (комплекс по переработке стекла).

Кроме того, вне площадки индустриального парка и в границах моногорода нарастят мощности ООО «ЭкоПром», «Камешковский механический завод», ООО «Компания Консервы» и «МЗ Камешково» (ООО «Алиса»). 

На сегодняшний день на строительство объекта уже потратили 588 млн рублей. А именно:

– Модернизация очистных сооружений камешковской канализации обошлась в 322 млн рублей (исполнитель – московское ООО «Мехстройтранс»);

– Строительство водозаборного сооружения встало в 248 млн рублей (исполнитель тот же);

– Контроль за этими работами проводило ГУП «Владоблжилкомхоз» за 6,95 млн;

– На проектирование инженерных сетей потратили 11 млн (подрядчик – «Владимиргражданпроект»).

Всего в индустриальный парк вложат более 1,5 млрд рублей. Прокладку же коммуникаций придется выставлять на конкурс в третий раз.

Back to top button