Власть

Молодежь ЦФО научат благодарить власть за миллион рублей

Регион продолжает инвестировать в патриотизм

Накануне Дня народного единства во Владимирской области пройдет очередной молодежный форум «Благодарная Россия». Согласно документам госзакупки, на его организацию Белый дом потратит из регионального бюджета миллион рублей. На эти средства заселят на три дня во владимирские гостиницы 150 гостей форума со всего ЦФО, обеспечат их питанием, экскурсионной программой и памятными сувенирами.

Требования к размещению участников мероприятия администрация предъявляет строгие. Гостиница должна быть классом не менее трех звезд, номера — оформлены в классическом стиле с элементами модерна и оснащены телевизором и Wi-Fi. На питание одного человека в сутки выделят не более 1500 рублей. Даже водители автобусов обязаны иметь опрятный внешний вид.

В программу мероприятия входят пленарное заседание, проведение не менее четырех круглых столов и мастер-классы. Организация, выигравшая конкурс на исполнение госконтракта, должна подготовить не менее шести докладов по тематике форума, а по материалам пленарного заседания выпустить сборники тезисов в количестве 150 штук. Также для участников проведут обзорную экскурсию по Владимиру и Суздалю. А в память о регионе-33 гостям подарят фотоальбом с информацией об истории городов, музеях и экспозициях ВСМЗ. 

Молодежный патриотический форум «Благодарная Россия» проводится в нашей области с 2011 года. Традиционно участники мероприятия из регионов ЦФО собираются в Суздале, чтобы возложить цветы к могиле Дмитрия Пожарского. В прошлом году они также обменялись нравственно-патриотическими взглядами на конференции «Идея народного единства как основополагающий фактор воспитания молодежи в контексте российских культурных традиций». Конференция проходила в областной библиотеке. Гости прошлогоднего форума посещали спектакль «Андрей Боголюбский» в областном театре драмы.

Добавим, что в сентябре областная администрация уже выделяла миллион рублей на патриотизм. Тогда по 200 тысяч получили пять НКО за проекты по укреплению единства российской нации.

Back to top button