Общество

«АДМ» повышает стоимость проездных на свои маршруты

Цена единых билетов вырастет на треть

Неприятная новость для владимирцев, кто пользуется общественным транспортом. С ноября компания «АДМ», которая обслуживает 14 городских автобусных маршрутов (№6с, №7с, №12с, №13с, №15, №20, №21с, №22, №22с, №27, №32,№ 54, №55с, №56) повышает стоимость проездных билетов. Если на этот месяц проездной можно было купить за 900 рублей, то теперь придется выложить 1200 рублей. Т.е. единый билет подорожал на треть.

В пресс-службе «АДМ» ПроВладимиру пояснили, что изменение цены связано с перерасчетом.

– Изначально в стоимость проездного была заложена минимальная сумма поездок – по две в будние дни и по одной в выходные. Мы промониторили ситуация и сейчас сделали три поездки в рабочие дни, т.е. общее количество выросло до 66 поездок, до нормального уровня, – рассказал пресс-секретарь «АДМ» Андрей Алферов.

В компании предполагают, что подорожание скажется на покупке единых билетов, но ничего страшного в этом не видят. Просто владимирцам придется выбирать: приобретать проездной, если это по-прежнему выгодно, или ездить по разовым билетам, стоимость которых не изменится.

У основных конкурентов «АДМ» – во владимирской компании «БигАвтоТранс» – на сегодняшний день проездных нет, и вернут ли их с ноября, неизвестно. Официальный представитель предприятия Юрий Желдыбин сообщил, что если пластиковые карточки и вернутся, то их стоимость вряд ли изменится. Раньше проездные на маршруты «БАТ» продавали по 800 рублей.

Back to top button