Культура

Министру Мединскому показали достижения владимирской культуры

Федеральный чиновник посетил 33-й регион

Сегодня с визитом во Владимирской области находится министр культуры Владимир Мединский. Он уже осмотрел новую сцену областного театра драмы и презентацию культурного потенциала региона. В программе также — осмотр Успенского собора, Патриарших садов и пешеходной Георгиевской улицы в областном центре.

В коротком общении с журналистами министр признался, что, хотя его визит и носит плановый характер, 33-й регион находится на хорошем счету у министерства, в первую очередь, благодаря развитой музейной системе и большому ежегодному приросту туристов. 

«В настоящее время, вы знаете, туризм во Владимирской области вообще развивается неправдоподобными темпами, фактически речь идет о приросте на 20-30% ежегодно и это, естественно, стимулирует развитие туристического бизнеса и инфраструктуры, гостиниц. Это привлечение дополнительных инвестиций в регион.

Я стараюсь как минимум один раз в одну-две недели выезжать в регионы, чтобы встречаться с руководителями учреждений культуры, деятелями культуры. Владимирская область — динамически развивающийся в сфере культуры регион, здесь два наших ведущих музейных объединения, во Владимире и Александрове. Это большой потенциал не только в сфере культуры, но и в сфере туризма».

20161014 medinskij 28

На разговор с главой суздальской администрации Сергеем Сахаровым министр культуры потратил вдвое большее время, чем на осмотр презентации Владимира и общение с сити-менеджером Андреем Шохиным. Сергей Сахаров считает такое внимание к малому городу неслучайным:

«Суздаль — точка притяжения туристов. Если говорить по-честному, в Суздале больше туристов, турист там чаще останавливается, чаще любит этот город, чем индустриальный Владимир. Это объективно. Это 1 миллион 147 тысяч туристов, которые мы приняли за 2015 год, понятно, что эту планку мы будем наращивать. Наращивать совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником праздниками, событийным туризмом, строительством туристического кластера, который будет введен в строй до конца 2018 года».

По окончании презентации туристического потенциала области Мединского повели в зрительный зал драмтеатра. Там ему показали возможности обновленной сцены. Прямо из-под пола появились лежащие на лавках дивы в довольно вульгарном одеянии. Министра культуры модернизация сцены впечатлила.

fotorcreated copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

На встрече с федеральным чиновником присутствовали также руководители культурных учреждений города и области. Среди них была и советник губернатора, почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, которая рассказала журналистам, что собирается попросить министра пересмотреть свое решение о назначении на пост директора музея Игоря Конышева.

Последним пунктом программы Владимира Мединского во Владимирской области станет встреча с губернатором Светланой Орловой. Руководитель министерства рассказал, что планирует обсудить возможность дополнительной финансовой помощи сильным сторонам культуры региона.

«Мы вместе с руководством области, со Светланой Юрьевной, будем смотреть, чем еще может помочь федеральное министерство для поддержки наиболее динамично развивающимся в этом отношении регионам. Мы всегда стараемся помогать хорошо развивающимся регионам», − поделился министр.

Back to top button