Главное

«Ростелекому» под платную парковку отдадут центр Суздаля

Сборы с автомобилистов введут уже в апреле следующего года

В Суздале компания «Ростелеком» создаст 840 платных парковочных мест: 600 по обочинам основных улиц города и 240 на закрытых площадках. Об этом министру культуры Мединскому рассказал сити-менеджер Суздаля Сергей Сахаров во время презентации туристического потенциала Владимирской области в драмтеатре.

По словам главы администрации Суздаля, для жителей древнего города парковка будет бесплатной. Им либо выдадут парковочные талоны, либо занесут их номера в базу данных. С помощью введения платных парковок власти Суздаля надеятся пополнить городскую казну на 15-18 миллионов рублей в год.

«Для нас очень важно как для администраторов получить дополнительный доход от машин, которые приезжают в город Суздаль. Стоимость будет невелика, порядка 30-35 рублей за стоянку вне ограничения тарификации по времени, но это пополнит городской бюджет на сумму 15-18 млн рублей ежегодно. Это для Суздаля архибольшие деньги», − рассказал глава суздальской админстрации.

20161014 medinskij 153

Сергей Сахаров отметил, что первая платная парковка появится уже весной на центральной улице города.

«Мы обязаны по нашей дорожной карте в апреле-мае месяце первую уличную дорожную сеть сдать, это улица Ленина», − пояснил чиновник.

Сеть общественного транспорта в городе развивать пока не собираются. По мнению Сергея Сахарова, количество автобусов в Суздале достаточное, учитывая тот факт, что горожане предпочитают перемещаться на личном транспорте.

«У нас пять автобусов на четырех маршрутах. Не скажу, что этого достаточно, но особых жалоб на трафик, частоту или вместимость нет. И скажу, что в Суздале больше личного автотранспорта, чем во Владимире, примерно на 12%. Суздальцы делают акцент на личный транспорт», − рассказал глава горадминистрации.

20161014 medinskij 63

Серьезные изменения ожидают Суздаль к 2024 году, когда будет отмечаться 1000-летие города. К 2018-му обещают построить туристический кластер и значительно увеличить поток гостей. На весь проект потратят 5,49 млрд рублей, 70% этих средств − деньги инвесторов. А с повышением туристической привлекательности Суздаля возрастет спрос и на парковки. Так что инициатива «Ростелекома» придется весьма кстати. 

Добавим, что «Ростелеком» активно занимается устройством платных парковок в России. Стоянки машин компания уже оборудовала в Рязани, Перми, Вологде, Калуге, Курске и других городах. Во Владимире платная парковка появится на Вокзальной площади. Как правило, «Ростелеком» занимается комплексной системой парковок. Именно по такой схеме организация будет работать в Суздале.

Back to top button