Жизнь

Сколько автомобилисты заплатят за стоянку на Вокзальной площади?

Тарифы платной парковки определены

«Ростелеком» утвердил тарифы платной парковки на Вокзальной площади Владимира. Ставки сделали различными в зависимости от времени стоянки. В организации надеются, что в часы пик все 196 парковочных мест будут заняты.

Как нам рассказали в пресс-службе владимирского филиала «Ростелеком», всего на площади между железнодорожным и автовокзалом организовали 196 паркомест. О заполненности стоянки и наличии свободных зон, по задумке, должно информировать специальное табло. За сохранностью автомобилей проследят охранники и 18 видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город» (т.е. видео будет транслироваться в режиме онлайн в силовые структуры).

Пока парковка работает в тестовом режиме, и оставить автомобиль на площади можно бесплатно. Рабочие настраивают оборудование и систему видеонаблюдения. Когда же стоянка заработает в полную силу, тарифы будут следующие:

— Первые 15 минут (для въезда и выезда, погрузки и разгрузки багажа) – бесплатно;
— Час парковки – 40 рублей;
— Сутки парковки – 300 рублей;
— Неделя парковки – 250 рублей в сутки.

20161011 vokzal 2

Оплачивать стоянку позволят как наличкой, так и по карте. В дальнейшем предусмотрят возможность расчета по СМС и через электронные платежные системы.

Ранее предполагалось, что на парковке у вокзала будет не менее 10 тарифов, в зависимости не только от интервала и зоны стоянки, но и от времени суток. По крайней мере, такие требования предъявлялись в соответствующей закупке «Ростелекома». В документах говорилось, что организация обязана предусмотреть три категории пользователей – разовый, постоянный и льготный клиенты. При этом каждая категория клиентов должна быть обеспечена своим видом тарифа. Также утверждалось:

— Разовые клиенты должны оплачивать услуги по коммерческому тарифу;

— Предусмотреть возможность установления не менее 10 тарифов, действующих в различных зонах объекта и для различных категорий клиентов;

— Предусмотреть возможность создания бесплатного тарифа;

— Предусмотреть возможность создания штрафного тарифа (за утерю карты);

— Необходима возможность создавать тариф с четырьмя интервалами в сутки (утро, день, вечер, ночь) с указанием стоимости услуг в каждом интервале.

20161011 vokzal 7

Видимо, в итоге от этой системы решили отказаться. Как рассказала «ПроВладимиру» пресс-секретарь филиала «Ростелекома» Алла Плотникова, на парковке будут места «социальной категории», для инвалидов, но это не значит, что стоянку для них сделают бесплатной.

– Это сейчас обсуждается. Тот же вопрос касается таксистов. Это сейчас в процессе обсуждения с администрацией, – повторила Плотникова.

Единственное, что на Вокзальной площади точно будет бесплатным, – это Wi-Fi.

Заметим, что систему платных парковок «Ростелеком» организует и в Суздале. Об этом сегодня на встрече с министром культуры Владимиром Мединским рассказал сити-менеджер древнего города Сергей Сахаров.

Back to top button