Общество

В ГИБДД признали новую развязку на площади Фрунзе проблемной

Владимирским автомобилистам предлагают потерпеть до оптимальной схемы

Новая схема движения по площади Фрунзе не решила проблему пробок в часы пик. Владимирские автомобилисты, оценившие развязку, пришли к выводу, что она небезопасна. Один горожанин даже смонтировал видеоролик, в котором детально объяснил, что не так. По его мнению, движующийся по главной дороге автомобиль могут подрезать с двух сторон, причем водителю невидно, кто движется по бокам. 

В областном ГИБДД также отмечают недочеты в организации транспортных потоков. По словам врио начальника регионального управления Александра Новикова, сейчас идет переходный период, когда городские власти делают работу над ошибками и оптимизируют движение.

«Наверное, все мы должны понимать, что все новое не дается сразу. Изменение организации движения, конечно, повлекло неустоявшуюся пока схему. Сейчас идет процесс изучения транспортных потоков, интенсивности, привязки к часам, к времени суток. Уже сейчас вносятся изменения в режим работы светофоров в виде временных фаз.

Я думаю, надо потерпеть. Сейчас администрация города пробует различные варианты, что и как изменить, ну и логично предположить, что через какое-то короткое время мы придем к самому оптимальному варианту, который возможен на этом перекрестке», − рассказал Александр Новиков на пресс-конференции.

Что же касается пробок во время дорожных работ, то, по словам начальника регионального ГИБДД, решить эту проблему не представляется возможным. Транспортную схему Владимира разработали в 50-60-е годы. Тогда о сегодняшнем количестве машин не думали, поэтому любое крупное перекрытие движения неминуемо ведет к пробкам.

«Организовать в городе спокойный объезд значимых участков невозможно. Альтернативы нет, к сожалению», − резюмировал Александр Новиков.

Начальник дорожной полиции добавил, что с пуском Лыбедской магистрали ситуация на дорогах города значительно улучшится.

Back to top button