Жизнь

Во Владимире продавали завтрашний хлеб

Общественники проверили сетевые магазины областного центра

Активисты федерального проекта «Знак качества» в пятницу побывали с ревизией во владимирских сетевых магазинах «Дикси», «Пятерочка» и «Магнит» и выявили ряд нарушений.

В «Магните» и «Пятерочке» общественники нашли гнилые овощи. Во всех магазинах обнаружились недочеты в документах на овощи и фрукты. Кроме того, в холодильниках неверно выставляли температуру, а целостность упаковки ряда продуктов была нарушена.

Представителей «Знака качества» впечатлили булочки «из будущего». Дата на упаковке была выставлена следующим за днем производства числом. Ревизоры закупились самым фальсифицируемым продуктом — сливочным маслом, дабы проверить качество продукта.

«В ходе сегодняшних мероприятий мы приобрели несколько образцов сливочного масла, которые уже переданы для проведения лабораторных исследований во Владимирский ЦСМ. Если приобретенная продукция окажется фальсификатом, будем обращаться в контрольно-надзорные органы», — рассказал региональный руководитель проекта «Знак качества» Дмитрий Семенов.

Общественники отметили, что нарушений в магазинах становится с каждой проверкой все меньше. Тем не менее свою работу представители «Знака качества» намерены продолжить.

Back to top button