Спорт

Болельщики «Торпедо» и «Текстильщика» подрались в перерыве матча

Владимирский клуб ждет серьезное наказание

Во время футбольного матча владимирского «Торпедо» и ивановского «Текстильщика», который завершился вничью 0-0, произошла драка. В этот момент в игре был перерыв, и команды ушли с поля. Болельщики с обеих сторон выбежали на поле, но владимирцы превзошли по численности гостей. На газоне малой спортивной арены оказалось около сотни человек.

Усмирить их удалось только после появления на стадионе полиции, которая до этого находились за пределами арены (таковы требования регламента). Троих хулиганов сотрудники правопорядка задержали прямо на поле и увели в машины. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Владимимрской области, всего к административной ответственности за нарушения правил поведения во время официальных спортивных соревнований привекли пятерых человек. 

Затем сотрудники правопорядка оцепили сектор гостей, простояли там до окончания матча и еще около часа после завершения игры, не выпуская фанатов из Иванова.

Как сообщил ПроВладимиру «главный болельщик» черно-белых Валерий Пузанов, полиции с помощью видеокамер удалось вычислить зачинщика беспорядков. Предположительно фанат появился на поле из сектора, где располагаются местные «ультрас».

100 anti ivanovo mp4 snapshot 02 00 2016 10 17 07 41 09 copyСкриншот с видео «Вконтакте»

Это инцидент не пройдет мимо ПФЛ. Клуб «Торпедо» как принимающая сторона был обязан обеспечить порядок на стадионе. Теперь руководству команды придется искать средства в скромном бюджете, чтобы выплатить большой штраф. Его размер установит дисциплинарный комитет профессиональной лиги. Наказание могут и ужесточить, дисквалифицировав обе арены стадиона «Торпедо». Тогда владимирским футболистам придется играть на нейтральном поле.

Стоит отметить, что в начале этой недели клуб уже заплатил штраф за фанатов. Сорок тысяч рублей «Торпедо» выплатило после игры со «Знаменем Труда» из Орехово-Зуево. 

Back to top button