Главное

Депутата Заксобрания Дмитрия Павлова признали банкротом

Его имущество распродадут за полгода

10 октября Арбитражный суд Владимирской области признал депутата Законодательного Собрания региона Дмитрия Павлова банкротом. Процесс по делу №А11-11254/2015 длился почти год. Заявление о банкротстве народный избранник подал 2 ноября 2015-го. Доводы нардепа суд посчитал обоснованными и удовлетворил иск. В течение полугода финансовый управляющий должника, которым назначен Эдуард Кепин, должен реализовать оставшееся у Павлова имущество. 

Общая сумма задолженности депутата, который на выборах шел вторым номером в списке «Справедливой России» (после Антона Белякова), составляет почти 407 млн рублей. Как установил суд, Дмитрий Павлов, будучи гендиректором ООО «Авто-Дрим» – «Тойота Центр Владимир», брал кредиты в коммерческих банках, а сам как ИП выступал поручителем по обязательствам компании. «Авто-Дрим» признали банкротом еще 30 мая 2016 года (дело №А11-10027/2015), и кредиторы потребовали погасить долги за счет личных средств Павлова.

Требования к бизнесмену-депутату предъявили АО «Тойота Банк» (почти 125 млн рублей), банк «ВТБ» (более 282 млн рублей) и налоговая служба (2800 рублей).

Какой будет политическая судьба Дмитрия Павлова, непонятно. В конце прошлого года группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, позволяющий выгонять из парламентов депутатов-банкротов. Однако пока что эту инициативу не приняли. Так что Павлов продолжит работу в Заксобрании, если, конечно, не напишет заявление о сложении полномочий народного избранника.

Напомним, что в последнее время банкротство предприятий – обычное дело для Владимирской области. Вслед за заводом «Автоприбор» несостоятельными признали гостиницу «Заря», процедуру наблюдения ввели на «Владимирском тракторном заводе». В суд подали иск о банкротстве ювелирного завода «Адамант» Сергея Авакяна и ООО «Волгабас».

Back to top button