Жизнь

Прокуратура заинтересовалась массовыми отключениями тепла в регионе

Они нарушили сроки ремонта инженерных коммуникаций

Прокуратура Владимирской области проверила, как подавались тепло и электричество в дома жителей региона в августе — сентябре 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа. Крупных аварий за этот период в регионе не произошло. Зато зафиксированы три случая отключения электричества, и два раза населению подавали тепло с превышением нормативного срока отключения.

В областной столице тоже не обошлось без проблем. С 23 сентября по 26 октября в течении трех дней после многочисленных порывов без отопления оказались более 740 человек, за что коммунальщикам и сити-менеджеру Андрею Шохину внесли представления, заявляют в прокуратуре.

«Причиной стало ненадлежащее содержание магистральных и разводящих сетей Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс» («Владимирская ТЭЦ-2»), ОАО «Владимирские коммунальные системы», внутридомовых сетей — ООО «ЖРЭП № 8», ООО «Владимирская управляющая компания». По данным фактам главе администрации города Владимира и руководителям указанных коммунальных организаций городской прокуратурой внесены представления, которые находятся на рассмотрении».

Напомним, что 27 сентября жители 34 многоквартирных домов во Владимире сидели без отопления. Большинство строений остались без благ цивилизации из-за порывов тепловых сетей, заявляли в мэрии.

В октябре тенденция продолжилась. Из-за ремонта на Ново-Ямской улице на сутки тепло должны были отключить в большей части Юго-Западного района, но в Оранжевом доме договорились с коммунальщиками. Через десять дней в том же районе продолжились работы, и мерзнуть пришлось жителям 39 домов. Также коммунальную аварию устраняли в центре Владимира

В Собинском и Судогодском районах прокуратура выявила продолжительные сроки отключения электроснабжения. Свет в домах жителей отсутствовал сверх нормативного срока. По данным фактам начальнику ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Владимирские электрические сети» и директору филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (сетевая организация) внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Нарушения в сроках отключения горячей воды обнаружены в Александровском и Суздальском районах. В обоих случаях ремонт котельных продлился дольше положенных сроков.

Back to top button