Общество

В мэрии не видят причин менять схему движения на площади Фрунзе

Удобнее перекресток станет после открытия Лыбедской магистрали

После открытия обновленного перекрестка на площади Фрунзе у жителей города возникли вопросы об удобстве и безопасности движения на этом участке. В частности, как показал владимирский автомобилист в видеоролике, при движении из центра в Доброе водителей могут подрезать автомобили слева и справа, причем не всегда хорошо видно, кто движется с боков.

Менее логичным стало расположение главной дороги. Теперь это не прямой участок Большой Нижегородской, а поворот от хлебокомбината на улицу Усти-на-Лабе. В областном ГИБДД считают дорогу недоработанной и предположили, что в скором времени городские власти предложат более совершенную систему разметки, передадут специалистам рекомендации по регулировке светофоров и другие предложения по оптимизации движения.

«Сейчас администрация города пробует различные варианты, что и как изменить, ну и логично предположить, что через какое-то короткое время мы придем к самому оптимальному варианту, который возможен на этом перекрестке», − рассказал врио начальника областного ГИБДД Александр Новиков на пресс-конференции.

apjvi2w1c4 1476732759

В городской администрации ПроВладимиру пояснили, что действительно после открытия перекрестка корректировали работу светофоров, чтобы уравновесить транспортные потоки. Однако больших изменений горожанам ждать не стоит. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, перекресток на Фрунзе нужно воспринимать как выезд на недостроенную Лыбедскую магистраль. Отсюда и расположение главной дороги. В первое время водителям придется быть бдительнее на этом участке и обращать внимание на знаки. Что касается разметки, то в этом вопросе критических ошибок городская администрация не находит.

«Мы смотрели на работу светофоров. Нас волновало затруднение движения в часы пик. Отдел транспорта следит [за перекрестком], разметка нанесена в соответствии с проектом. Чтобы внести изменения в проект, нужны четкие основания», − рассказал Александр Карпилович.

После изменения транспортной схемы движение на Фрунзе нельзя было назвать благополучным. В часы пик здесь образовывались пробки, однако сейчас их стало меньше. То ли помогло регулирование светофоров, то ли автомобилисты привыкают. Пока (и это подчеркивают в мэрии) на перекрестке не происходило ДТП. По нашим наблюдениям, в понедельник вечером движение по площади Фрунзе во всех направлениях было вполне свободным.

Back to top button