Жизнь

Владимирцы не хотят менять схему движения по улице Чернышевского

В этом микрорайоне планируют сделать улицы односторонними для транспорта

Отдел транспорта городской администрации решил поинтересоваться мнением владимирцев о новой схеме дорожного движения по улице Чернышевского и прилегающим к ней улицам. Для этого на сайте Оранжевого дома разместили голосование.

Как говорят разработчики, все делалось для удобства жителей, учитывая плотность жилой застройки, близость детского сада и школы. Главным новшеством стало введение одностороннего движения.

«С целью повышения безопасности и упорядочения движения транспорта по улицам Агрономической, Урожайной, 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Линиям и по части улицы Чернышевского движение предлагается сделать односторонним», — говорится на сайте владимирской мэрии.

На 17 сентября больше всего людей проголосовало против новой схемы. На 13.00 75 человек не хотят никаких изменений в этом микрорайоне, а 52 жителя Владимира не против новшеств. Однако этот опрос не является показательным. Поскольку проголосовать может любой человек, даже не бывавший в этом районе и не понимающий, как там устроено движение.

А как в нашем городе организуют движение видно по новой развязке на площади Фрунзе. Многие водители считают ее неудачной, и даже ГИБДД признала новую схему проблемной.

Не лучшим образом в мэрии спроектировали и транспортное движение в юго-западном районе. Главные дороги упираются в тупики. А единственный нормальный выезд есть только по Нижней на Верхнюю Дуброву. Недавно власти решились продлить до Нижней Дубровы улицу Пугачева. Эта дорога стала своеобразной альтернативой проезду по Чапаева, который обещают сделать в следующем году.

Back to top button