Власть

Госстройнадзор возглавит юрист с «силовым» прошлым

Инспекции нашли нового начальника

Кресло руководителя областной инспекции госстройнадзора недолго оставалось свободным. 6 октября от этой должности отстранили Андрея Девятова, а сегодня стало известно, что вакантное место займет Валерий Тимофеев. Эту информацию нам подтвердили в самой инспекции, хотя и заявили, что официального приказа пока не видели.

Валерий Тимофеев пока числится заместителем директора департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. До второй половины сентября эту структуру возглавлял Ренат Чагаев, однако после увольнения вице-губернатора Дмитрия Хвостова Чагаев пошел на повышение. Теперь карьерный рост ждет и его бывшего зама.

«Зебра-ТВ» приводит биографию Валерия Тимофеева. 54-летний чиновник – юрист по образованию. Родился он 2 июня 1962 года, 17 лет служил в органах внутренних дел Владимирской области, затем пять лет преподавал юриспруденцию в ВлГУ. В 2005 году Валерий Алексеевич возглавил отдел экспертизы в областном Центре поддержки предпринимательства, а через год перешел на работу в профильный департамент, где и трудился до сих пор.

Справится ли квалифицированный юрист и силовик со строительной отраслью и отразится ли смена руководства инспекции на качестве возводимых в регионе-33 объектов, покажет время.

Back to top button