Культура

От памятника князю Владимиру к пешеходке протянут подвесной мост

Мэрия представила проект на суд горожан

23 августа на брифинге сити-менеджер Андрей Шохин сообщил, что собирается организовать подвесной мост от строящейся Пятницкой церкви и второго памятника князю Владимиру к Старой аптеке. Сегодня администрация города выставила проект на суд горожан.

На официальном сайте владимирской мэрии появились изображения будущего подвесного моста. Он начнется прямо за монументом основателю нашего города, продлится вдоль каскада смотровых площадок за Пятницкой церковью до небольшой смотровой зоны в виде беседки, а дальше завернет в сторону Старой аптеки. При этом следовать пешеходы будут под окнами соседнего здания и над деревянным забором, которым оградили площадку у штаб-квартиры «Томикса». По задумке владимирских чиновников, этот мостик станет «продолжением пешеходной улицы Георгиевской».

«По замыслу архитекторов, воздушный мост сам по себе будет еще одним привлекательным арт-объектом пешеходного пространства, а горожане и туристы получат возможность продлить пешую прогулку в стороне от городской суеты и увидеть исторический центр в новом ракурсе», – говорится на сайте мэрии.

bridge 1Изображение – vladimir-city.ru

Горожанам предлагается поддержать или не поддержать проект (высказать замечания при этом невозможно). На момент публикации 77% проголосовавшим идея понравилась. Также владимирцы могут оценить благоустройство улицы Георгиевской в целом и проект изменения схемы движения в районе «Новинки».

Напомним, что в декабре прошлого года в ходе общественного обсуждения проекта пешеходной зоны владимирцы предлагали сделать подвесной мост и от бывшего здания «Фреша» к парку Пушкина, однако сити-менеджер Андрей Шохин переложил ответственность за это на инвестора, который согласится реконструировать объект.

Back to top button