Происшествия

Подчиненному Сергея Губарева дали условный срок за растрату

Еще одного полковника полиции признали виновным

Экс-начальник медико-санитарной части управления МВД по Владимирской области Александр Догаев получил 3 года лишения свободы условно. Также он не сможет занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Такой приговор вынес Октябрьского районный суд города Владимира. Начмеда признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества, совершенные с использованием служебного положения в крупном размере).

Следствие установило, а суд подтвердил, что Догаев создал в медучреждении «атмосферу зависимости от принятия собственных решений по установлению стимулирующих выплат, материальных поощрений и общему покровительству».

«Рассчитывая на благосклонное отношение начальника, сотрудники МСЧ, осознавая происходящее, согласились на получение повышенного материального вознаграждения, из которого по требованию Догаева ежемесячно передавали ему деньги».

За три года Догаев собрал с подчиненных 673 тысячи рублей. Не брезговал бывший полицейский и оставлять себе часть годовой премии своих сотрудников. Общий ущерб от его действий составил почти 900 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину и пообещал вернуть всю сумму.

Напомним, расследование по этому эпизоду стало поводом для проверки в отношении начальника областного УМВД Сергея Губарева. Впоследствии его отстранили от должности. Бывший главный полицейский области также отделался условным сроком (два года четыре месяца с испытательным сроком два года) и запретом занимать государственные посты в течение трех лет. А бывший заместитель Губарева Олег Лосев на время следствия находится под домашним арестом

Back to top button