В «непьющей» Владимирской области удвоилось производство водки
Ударными темпами пищевики производят также соусы, кетчупы и безалкогольные напитки
Ко Дню работника пищевой промышленности Владимирстат подготовил статистику развития пищевой отрасли региона. Если судить о производстве продуктов по их стоимости, то за год отрасль приросла на 17,5%. Если же судить по объему продукции, то прирост выглядит скоромнее – всего 7,8%.
В четыре с половиной раза выросло производство соков, пюре, кетчупа и томатных соусов. Особой гордостью региональные пищевики могут считать рост производства икры в 8,9 раз. За девять месяцев 2016 года в регионе сделали 83 тонны этого продукта. В 2,2 раза выросли объемы производства водки, а вот пиво, напротив, упало на 17,7 %. При этом губернатор Светлана Орлова недавно утверждала, что Владимирская область перестала быть «пьющей» и превратилась в «поющую».
Почти на 20% сократилось производство тортов и кондитерских изделий недлительного хранения. В то же время область продолжает прибавлять в производстве шоколада и кондитерских изделий из сахара. Здесь прирост составил 6%. С начала года выпустили 55834 тонны сладостей. Это больше, чем область производит хлеба и хлебобулочных изделий. По ним, напротив, наблюдается сокращение в 2,8%. Производство пшеничной и ржаной муки также сократилось (на 3,3%).
Владимирстат подчеркивает значимость труда работников пищевой промышленности:
«По нескольку раз в день каждый из нас использует плоды труда пищевиков для поддержания своей жизнеспособности. Вряд ли есть другие представители профессии, от которых так часто и напрямую зависит качество нашего досуга, жизненный тонус, здоровье и настроение», − говорится в пресс-релизе ведомства.