Спорт

РФС наказал «Торпедо» за драку футбольных фанатов

Клуб заплатит штраф и проведет один матч без зрителей

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза вынес решение по матчу «Торпедо» — «Текстильщик», где фанаты устроили драку прямо на поле стадиона. Футбольные функционеры постановили, что черно-белые проведут следующий матч без зрителей. Под санкции попала встреча 16 тура «Торпедо-Владимир» — «Динамо-Санкт-Петербург». Игра пройдет при пустых трибунах.

Также владимирскому клубу придется выплатить 50 000 рублей штрафа за «беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками» на поле и скандирование нецензурных выражений. 40 000 рублей за те же деяния должны заплатить и руководители «Текстильщика». В случае повторения подобного нарушения к клубам применят более строгие санкции, сообщает сайт РФС.

На официальном сайте «Торпедо-Владимир» директор клуба Дмитрий Вязьмикин прокомментировал решение РФС:

«Любой штраф и наказание, пусть и, наверно, минимальное, бьет по команде, по ее имиджу и бюджету. Не хочется, чтобы подобное поведение фанатов повторилось. В пятницу мы встречаемся с представителями УВД, будем обсуждать вопросы безопасности при проведении следующих матчей, в том числе и с «Псковом-747». Если все вместе решим организационные моменты, то сыграем на Малой спортивной арене. Если нет, то перейдем на главную арену».

Напомним, что в воскресенье во время перерыва произошла драка между фанатами «Торпедо» и «Текстильщика». Владимирский болельщик сорвал флаг клуба гостей с их трибуны, что спровоцировало потасовку. Прекратить ее удалось сотрудникам полиции, которые появились на стадионе спустя считанные минуты. По регламенту соревнований стражи порядка находятся вне пределов стадиона. Сама же игра между владимирской и ивановской командой завершилась вничью 0-0.

А в эти выходные торпедовцы принимают «Псков-747». Болельщики на матче присутствовать смогут.

Back to top button