Происшествия

Судьбу напавших на инвалидов подростков решит суд

В силу возраста нарушителей уголовное дело возбуждать не будут

Во Владимирском психоневрологическом интернате на улице Чапаева 15 и 16 октября три подростка избивали пациентов. Полиция установила, что молодые люди перелезали через забор и выискивали беспомощных жертв не только на территории закрытого учреждения, но и внутри помещений. От рук хулиганов пострадали четверо пациентов, трое из которых — в возрасте от 50 до 60 лет.

Сотрудники МВД оперативно нашли нападавших. Ими оказались трое подростков из Владимира, двое 13-ти лет и один — 15-летний молодой человек, который, как и его жертвы, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Все трое в присутствии родителей сознались в содеянном. Из-за возраста задержанных уголовное дело по факту нанесения побоев полиция заводить не станет.

«Действия несовершеннолетних могли квалифицироваться как побои, однако учитывая, что все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (по ст. 116 УК РФ «Побои» уголовная ответственность наступает с 16 лет), в возбуждении уголовного дела было отказано»,− сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Сейчас подростков поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Там они пробудут 48 часов. В МВД надеются, что суд продлит арест до 30 суток. Хулиганов также поставят на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Руководству интерната полиция рекомендовала усилить охрану, наняв частную фирму, и обнести забор колючей проволокой.

Напомним, что летом юные владимирцы истязали и жестоко расправились над котенком. Живодеры также отделались 30 сутками ареста в ЦВСНП.

Back to top button