Общество

Владимирцы собирают подписи за реверс в Доброе

В интернете появилась соответствующая петиция

Владимирцы, которым надоели постоянные пробки в Доброе и обратно, собирают подписи за организацию реверсивного движения по улице Добросельской. На днях на сайте «Российская общественная инициатива» появилась соответствующая петиция. Ее авторы надеются таким образом устранить или уменьшить главную пробку города и снизить социальное напряжение.

Необходимость реверса авторы объясняют исторически сложившимися транспортными проблемами:

«Из спального района Доброе города Владимира в его историческую часть можно добраться по двум дорогам: по улице Добросельской, утопающей в пробках, и по улице Куйбышева, перегруженной транзитом из Ивановской области и других регионов РФ.

В 80-е годы было запланировано строительство дублирующей дороги, связывающей центральную часть района Доброе − село Красное − и улицу Мира, но проект полностью не был реализован. Проект был изменен, и дорога из села Красное была выведена на перегруженную улицу Добросельская. Эффект бутылочного горлышка усугубил ситуацию»,− говорится в петиции.

Автор текста уверен, что организация реверса обойдется бюджету в 6 млн рублей и окупится с пуском Лыбедской магистрали. Городских чиновников же призывают задуматься о строительстве дублирующей дороги из Доброго. На момент написания новости петиция собрала всего девять голосов.

Идея устройства реверсивного движения всерьез обсуждалась в городской администрации весной этого года. Тогда его необходимость объясняли возросшей нагрузкой на дорогу из-за ремонта рпенского моста на Пекинке. Владимирцам даже представили схему реверса, правда восторга у автомобилистов она не вызвала. 

В итоге, взвесив все «за» и «против», мэрия отказалась от идеи, не в последнюю очередь по финансовым соображениям. Реверс даже на небольшом участке магистрали стоит немалых денег. Кроме того, неминуемый отказ от левых поворотов осложнил бы проезд на улицу Погодина. Для этого автомобилистам пришлось бы делать крюк.

Это не первый сбор подписей за реверсивное движение в Доброе. В середине 2014 года активисты «Молодой гвардии Единой России» составили петицию, начинавшуюся с пламенной фразы «Современные города задыхаются от пробок». За два года инициатива молодых политиков собрала 102 голоса.

Кстати, улучшением движения по пути в Доброе владимирская мэрия уже занялась. По просьбе Оранжевого дома пермское Агентство дорожной информации «РАДАР» проанализирует пропускную способность железнодорожного переезда у «Автоприбора». По итогам исследования специалисты составят свои рекомендации по оптимизации движения. 

Back to top button