Происшествия

Депутат от «Единой России» напился и избил охранника поезда

На народного избранника завели уголовное дело

Приволжское следственное управление на транспорте СК России завело уголовное дело на депутата Куприяновского сельсовета Гороховецкого района. Народный избранник избил охранника поезда, чем причинил ему вред здоровью средней тяжести. Поскольку сотрудник РЖД при этом исполнял служебные обязанности, преступление квалифицируется по пункту «б» ч.2 ст.112 УК РФ, по которому предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

В релизе Следкома произошедшее описывается так:

«По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, днем 26.07.2016 в вагоне №8 электропоезда №6311 во время стоянки состава на станции Гороховец умышленно, из личных неприязненных отношений, нанес охраннику поезда несколько ударов кулаками в голову и в область грудной клетки, тем самым причинив многочисленные синяки, ссадины и перелом нижней челюсти, что образовало вред здоровью средней тяжести.

Причиной нанесения телесных повреждений охраннику стало сделанное им ранее в адрес подозреваемого замечание о нарушении общественного порядка».

СМИ сообщают, что имя правонарушителя – «Юрий Е.». Как пишет Life, депутат в пьяном виде ехал из Нижнего Новгорода в Гороховец и «пытался справить нужду прямо в тамбуре поезда, а охранник ему запретил».

– Данное действо увидел охранник поезда. Депутат обиделся на дерзость сотрудника железной дороги и решил не прощать обидчика, – цитирует Life источник в правоохранительных органах.

В совете народных депутатов Куприяновского муниципального образования Владимирской области есть лишь один депутат «Юрий Е.». Это Юрий Елшонков 1974 года рождения. В сельсовет он избирался дважды – в третий созыв и в четвертый, в сентябре 2013 года. Причем выдвигался он от «Единой России», а выборы были безальтернативными, т.е. по округу шел всего один кандидат. За Елшонкова проголосовали тогда 80 человек, против – 19.

Примечательно, что на момент выдвижения основным местом работы нардепа была Дзержинская дистанция пути Горьковской железной дороги филиала ОАО «РЖД», где Елшонков трудился монтером.

Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов сообщил в «Твиттере», что депутат-правонарушитель лишь выдвигался от партии, но не состоял в ней. 

 

Back to top button