Происшествия

За пропаганду терроризма в «Одноклассниках» дали два года колонии

Гражданин Таджикистана осужден во Владимире

Два года лишения свободы получил гражданин Таджикистана за публичные призывы к терроризму. Выездное заседание Московского окружного военного суда над ним прошло во Владимире.

Фотеха Холинова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ. Следствие установило, что в 2012 году он получили вид на жительство в России и перебрался в поселок Степанцево Вязниковского района. В социальной сети «Одноклассники» он «пропагандировал идеи терроризма, распространял материалы и информацию, призывающие к осуществлению террористической деятельности, и разместил соответствующую видеозапись».

«Согласно заключению экспертов, в указанном видеоматериале содержатся психолого-лингвистические признаки призывов к совершению враждебных действий, физическому уничтожению группы лиц, объединенных по религиозному признаку — «немусульман», вступлению в международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещенной в России) и участию в осуществляемой ею противоправной деятельности», — сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области.

Вину в содеянном Холинов признал. Теперь ему предстоит отбывать наказание в колонии общего режима, но пока приговор в законную силу не вступил.

Back to top button