Власть

Орлова в Страсбурге обсудила «конвенции по насилию и торговле женщинами»

Губернатор удачно съездила во Францию

Всю эту неделю Светлана Орлова, забыв на время об обязанностях губернатора Владимирской области, провела во французском городе Страсбург. Там проходит 31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Орлова возглавляет российскую делегацию и является вице-председателем Конгресса, доблестно и уверенно отстаивая на международном уровне идеалы российской демократии.

Свою работу в европейском органе глава региона-33 назвала «сложнейшим видом деятельности». На каждом заседании приходится обсуждать широкий круг вопросов – от борьбы с коррупцией (в которой владимирскому губернатору нет равных) до защиты прав женщин. Слабому полу, к слову, на этой сессии уделили особое внимание. Делегаты избрали нового председателя Конгресса. Им стала австрийка Гудрун Мослер-Торнстром, так что и у этого европейского органа теперь женское лицо.

Как передает пресс-служба Белого дома, на заседании Конгресса его участники, среди прочих вопросов, обсудили «механизмы борьбы с радикализацией и коррупцией на местном уровне», а также подняли тему Крыма. Светлана Орлова в очередной раз разъяснила Старому Свету, что «волеизъявление народа Крыма проходило без нарушений международного законодательства» и что полуостров всегда открыт для членов Конгресса.

49031 010Фото – www.coe.int

Помимо сессии Конгресса, Орлова поучаствовала в заседании политической группы «Европейская народная партия / христианские демократы» и встретилась с заместителем генсека Совета Европы Габриэллой Баттаини-Драгони. Женщины-политики обсудили сотрудничество России с ЕС, а также борьбу с допингом, развитие культурных связей и социальные вопросы.

«Замгенсекретаря также заострила внимание на необходимости продвижения конвенций Совета Европы по насилию и торговле женщинами. Стороны договорились проработать возможность организации в России мероприятий, посвященных этим вопросам, что могло бы стать поводом для соответствующего визита Габриэллы Баттаини-Драгони», – передает пресс-служба администрации области.

Какие именно мероприятия, посвященные «насилию и торговле женщинами», организует губернатор, не уточняется.

1707Светлана Орлова и Габриэлла Баттаини-Драгони. Фото Совета Европы

31-я сессия Конгресса завершается сегодня, и губернатору придется вернуться к своим прямым обязанностям, тем более что проблем в области не уменьшается.

Back to top button