Главное

На кирпичном заводе запустят производство презервативов

Новое предприятие начнет работу в начале 2017 года

На территории бывшего кирпичного завода в Боголюбово разместят производство отечественных «изделий номер два» под брендами «Torex» и «Гладиатор». Новый завод предприятия «Бергус» запустят уже в начале следующего года. Кроме презервативов, здесь будут производить детские подгузники под брендом «Леля» и лейкопластыри, сообщает пресс-служба предприятия.

Управляющий партнер завода «Бергус» − гендиректор владимирского предприятия «КИТ», выпускающего медицинские маски, бахилы, шапочки и презервативы. Новое предприятие изначально планировали открыть во Владимире. Предприниматели долго подбирали место. Как вариант рассматривался земельный участок в Юрьевце, который должны были выкупить у дочерней компании «Газпрома», однако сделка сорвалась. Как пишет пресс-служба ООО «КИТ», надел за 50 млн рублей продали другому покупателю, который сразу же решил перепродать землю за 120 млн.

В результате предприятие разместится на территории бывшего кирпичного завода в Боголюбове. Здесь есть все необходимые коммуникации и выезд на трассу М-7. Вложения в первую очередь производства составят 300 млн рублей. Владельцы завода надеются, что оно станет центром региональной, а в перспективе и российской парафармацевтической промышленности. А вот дополнительные налоги в бюджет Владимира поступать не будут, поскольку Боголюбово относится к Суздальскому району.

Back to top button