Жизнь

В регионе-33 сбивают беспечных пешеходов

За неделю в ДТП погибли восемь человек

На прошлой неделе на дорогах Владимирской области произошли 454 аварии с материальным ущербом, в которых погибли восемь человек, еще 52 ранены. Во многих случаях жертвами ДТП становились пешеходы. Только 20 октября насмерть сбили четырех человек, идущих по дорогам.

18 октября после полуночи на трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе двадцатилетный водитель грузовой «Газели» сшиб 55-летнего мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. От удара пешехода отбросило на соседнюю полосу трассы, где его переехал микроавтобус «Fiat Ducato». Пешеход скончался на месте.

Похожая авария произошла спустя два дня на улице Свердлова в Коврове. Пешеход пересекал дорогу вдали от «зебры», не убедившись в безопасности перехода. В результате машина «Сhevrolet Cruze» отбросила мужчину 55-ти лет на встречку, где его насмерть переехала «Волга».

На следующий день около 18:25 на дороге между Павловским и Тюрмировкой водитель «ВАЗ» сбил 28-летнего пешехода, идущего вдоль дороги. Молодой человек скончался.

Во Владимире, в районе трассы М-7, в тот же день в два часа ночи снова сбили двух человек. В ГИБДД сообщают, что два товарища на микроавтобусе «Merсedes» остановились, чтобы поменять заднее колесо. Ремонт проводился в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, без светоотражателей на одежде. В результате их задавил проезжавший мимо автомобиль. Оба скончались на месте.

В областном ГИБДД подчеркивают, что трасса М-7 в районе Владимира остается самым опасным участком как в сводках владимирских ДТП, так и по статистике самой трассы. 

«Именно пешеходные переходы в черте М-7 Владимира являются самыми опасными. Руководством дороги принимаются меры: делается подсветка, сделаны дорожные знаки. К сожалению, приходим к выводу, что пока не будет переходов двухуровневых, проблема эта не разрешится», − рассказал в ходе общения с журналистами врио главы дорожной полиции области Александр Новиков. 

По статистике ГИБДД, за 9 месяцев в регионе произошли 432 ДТП с пешеходами: 64 человека погибли и 413 ранены. Другими словами, во Владимирской области ежедневно сбивают по два пешехода, каждые 5 дней − со смертельным исходом.

service1 4 800x600

Помимо этого вида ДТП, за последнюю неделю произошли и обычные столкновения авто. Тройная авария произошла в четверг, 20 октября. В 13:25 на улице Октябрьская в Муроме столкнулись три легковушки. Водитель «Лады-Гранта» при выезде со второстепенной дороги на перекресток не уступил дорогу «Ford-Mondeo». От удара иномарка вылетела на встречку, где столкнулась лоб в лоб с «ВАЗ-2115». 69-летний пассажир «Ford» попал в больницу с черепно-мозговой травмой, водитель иномарки отделался ушибами головы, водитель «ВАЗ-2115» с диагнозом множественные ссадины лица лечится амбулаторно. О травмах виновника аварии в сводке ГИБДД ничего не сказано.

В этот же день в Селивановском районе на дороге из Красной Горбатки водитель автомобиля «Lifan» на большой скорости не смог войти в поворот, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель и пассажир, оба 36-ти лет, умерли на месте аварии. Еще два пассажира оказались в больнице с переломами, ссадинами и порезами.

servicecabxpokq 800x600

В субботу на улице Комиссарова во Владимире «Renault Duster» вылетел с дороги и столкнулся со столбом линии электропередачи. В результате 28-летний водитель с закрытой черепно-мозговой травмой лечится амбулаторно, 6-летний пассажир госпитализирован.

На этой неделе в регионе проходят профилактические мероприятия «Внимание, дети!». Сотрудники ГИБДД объяснят ребятишкам и их родителям о необходимости применения светоотражателей на одежде, особенно в темное время суток и при пасмурной погоде. Также гражданам напомнят о необходимости установки в автомобилях детских кресел безопасности. Разъяснительную работу проведут и в автошколах региона.

Back to top button