Общество

В ВСМЗ побоялись комментировать закупку кроссовера за 1,88 млн рублей

Респектабельное авто понадобилось новому гендиректору музея?

Владимирские чиновники и работники бюджетных учреждений очень заботятся о собственном имидже и комфорте. Купить стильное авто за полтора-два миллиона рублей – для них в порядке вещей. Только в этом году аукционы на поставку респектабельных иномарок объявляли ГАУ «Владоблэкспертиза» (закупались «Nissan X-Trail» за 1,89 млн рублей и «Skoda Octavia Style» за 1,4 млн), региональное подразделение Росимущества (приобрело «Skoda Octavia» за 1,3 млн) и ГУП «ДСУ №3» (закупает «Toyota Camry» за 1,5 млн рублей).

Но не только дорожникам и бюрократам хочется ездить с ветерком и удобством. Хорошие автомобили любит и новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В прошлую пятницу ВСМЗ объявил электронный аукцион на поставку кроссовера за 1 887 000 рублей. Закупку осуществят у субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных НКО и оплатят из средств учреждения.

К новенькому авто руководство музея-заповедника предъявляет целый ряд требований, хотя особых притязаний у деятелей культуры нет. Серый полноприводный кроссовер должен иметь двигатель мощностью до 165 л.с., объемом до 1700 куб.см, автоматическую коробку передач, задний спойлер, климат-контроль и круиз-контроль, спортивные передние сидения, систему бесключевого доступа в автомобиль и кнопку запуска, розетку на 230 В, 7 подушек безопасности, а также кучу вспомогательных систем. Возможной страной производства автомобиля указываются Россия, Беларусь, Армения или Казахстан.

Победитель конкурса обязан поставить товар в течение 10 дней после подписания контракта и предоставить гарантию на 3 года или на 100 000 км пробега.

Кому понадобилось авто за 1,88 млн рублей, мы попытались узнать у заместителя генерального директора ВСМЗ по хозяйственной работе Владимира Стрельцова. Именно он, согласно документам закупки, отвечает за заключение и исполнение контракта. Однако Владимир Алексеевич наотрез отказался давать комментарий.

– Я никакой информации не даю. Я знаю, о чем вы хотите спрашивать. У меня будут неприятности, – только и ответил сотрудник музея.

Вот и доказывай теперь, что новенький кроссовер понадобился не генеральному директору ВСМЗ Игорю Конышеву.

Back to top button